VISIT BOOK-Pub&Bar-

PubとBarの訪問記

メイン2品

2006-01-12 23:05:41 | Pub
 水曜日大阪からいらっしゃった友人Nさんと新橋でお会いし、食事をしにThe Irish Timesに行きました。友人Nさんにはmixiでお会いし、私がアイルランドに行く際にアドバイスを多々頂きました。

 私はギネスのハーフをオーダー。
 FOODは友人Nさんが、mixi内で一度食べられたいことをおっしゃったこともあり、「アイリッシュビーフシチュー(ギネス煮)」をオーダー。

 香ばしさはいつも通りです。テーブルに運ばれた時点でおいしい香りが・・・・・半分ずつ食べましたが、友人Nさんも驚かれたおいしさでした。
 少しずつ商品に変化がありますが、今回はレーズンがビーフの周辺にありました。レーズンは柔らかく、ソースと絡めるとおいしく頂きました。

 もう一品をメールマガジンにあった2種類の味付けを選べるアイルランド産ムール貝のワイン蒸しを考えていたのですが、せっかくNさんがいらしたので、クリスマスメニューで頂いたサーモンステーキをオーダーすることにしました。

 クリスマスメニューと同様のものでした。
 お皿に高く乗っているので、写真は縦でないと、上手く撮れないくらいでした。(写真をクリックすると別の写真があります)サーモンがお皿にバランス良く乗っているのは、絶妙です。前回同様、ステーキと名前が付いているだけあって、身が厚いです。そしてこれだけでも、ほんわかな味がしておいしいですが、ソースがさらにおいしさを引き立てています。焦げ目がまたいいですね。

 2品ともパンがついて、ソースを付けて頂きました。2皿目はパンが少し焼かれていて、いい具合でした。
 さすがにメイン2品は満腹になりました。友人Nさんにもおいしさを味わって頂いたと思います。お話もゆっくりとすることができて、楽しいひと時でした。

THE IRISH TIMES