17日銀座のBULLDOGに行きました。この日は17日までのイベントとして、カールスバーグフェアを開催していました。
その中、1杯目にオーダーしたのは伊勢角屋麦酒のホワイトピーチエール。白桃が加わっているので、その風味を感じることができます。そのため、味は当然苦味なく、少し甘いですね。
ちなみに私はこの伊勢角屋麦酒のビールをあまり飲んだ記憶がないので、飲む機会があれば、もう少し飲めたらと思っています。
2杯目にオーダーしたのはベルギービールのデュ・ボックのアップルエールです。度数は3%なので、軽く飲めるので1杯目にいいかも知れませんね。これは甘さがよく分かるビールです。ところでこの甘さ、純粋にアップルだけで作っているのであれば、大したものですが、どうなんでしょう?
3杯目にオーダーしたのは、ブーンクリーク。甘味を感じない酸味のあるさっぱりとしたビールです。暑い日には、こういう酸味のあるビールがいいですね。
1つのお店で同じ系統のビールが同時に並ぶことはそうないかもしれませんが、以前飲んだ箕面ビールのイチゴいちえと飲み比べて見たいと思いました。
最近、国産のフルーツビールを何かと見かけているように思います。夏だからか分かりませんが、いろいろなフルーツビールが登場すると、ビール市場の広がりの契機になるかもしれませんね。
その中、1杯目にオーダーしたのは伊勢角屋麦酒のホワイトピーチエール。白桃が加わっているので、その風味を感じることができます。そのため、味は当然苦味なく、少し甘いですね。
ちなみに私はこの伊勢角屋麦酒のビールをあまり飲んだ記憶がないので、飲む機会があれば、もう少し飲めたらと思っています。
2杯目にオーダーしたのはベルギービールのデュ・ボックのアップルエールです。度数は3%なので、軽く飲めるので1杯目にいいかも知れませんね。これは甘さがよく分かるビールです。ところでこの甘さ、純粋にアップルだけで作っているのであれば、大したものですが、どうなんでしょう?
3杯目にオーダーしたのは、ブーンクリーク。甘味を感じない酸味のあるさっぱりとしたビールです。暑い日には、こういう酸味のあるビールがいいですね。
1つのお店で同じ系統のビールが同時に並ぶことはそうないかもしれませんが、以前飲んだ箕面ビールのイチゴいちえと飲み比べて見たいと思いました。
最近、国産のフルーツビールを何かと見かけているように思います。夏だからか分かりませんが、いろいろなフルーツビールが登場すると、ビール市場の広がりの契機になるかもしれませんね。