正月3日、部屋の整理や洗濯後時間があったので、買い物ついでにイドロパットへ行きました。渋谷のランチはやはりここかなと。
ビールはいつも通りのグリゼット・ブロンシュです。飲み物はソフトドリンクもありますが、やはりこれかなと。ここで撮影すると妙に綺麗に写ります。明るさが適当なのでしょうか。
オーダーしたのはランチプレート。今日は仔羊とジャガイモの赤ワイン煮、白インゲンチーズ風味です。他にスープが付きます。
ビールはいつも通りのグリゼット・ブロンシュです。飲み物はソフトドリンクもありますが、やはりこれかなと。ここで撮影すると妙に綺麗に写ります。明るさが適当なのでしょうか。
オーダーしたのはランチプレート。今日は仔羊とジャガイモの赤ワイン煮、白インゲンチーズ風味です。他にスープが付きます。
(写真をクリックするともう少し焦点が狭い写真があります)
仔羊の肉はとても柔らかくナイフも力をあまり入れなくても切ることができました。またサイズも程よく、そしていい味が出ていました。白インゲンは粉チーズとソースとたまねぎと絡んでいい味になっていました。
赤ワインでの煮たのもおいしいですが、このグリゼット・ブロンシュで煮込んだ仔羊というのも食べてみたいですね。どんな味になるのか楽しみですね。
よく分からないですが、妙にお腹が膨れました。正月に帰省して、胃が小さくなった訳でもないのに。。。。。暫くすると元通りになるでしょうね。というか、なって欲しいです。