先週土曜日に銀座のBULLDOGに行きました。
ここでオーダーしたのはベアレン醸造所のライボック。このビールはベアレン醸造所の6周年記念として醸造されたビールです。これまでライ麦のビールは秋から冬の頃にボトルでよく飲んでいます。そのビールの熟成ビールです。度数は6.5%で色は濃く、茶色でしょうか。とろみがあるので、どっしりしていて美味しいです。残念ながらもう樽はないと思うので、興味のある方はボトルでの購入を。
2杯目はピクシーオレンジエール。横浜ビールのビールです。ここの醸造所のビールは初めて飲みます。カリフォルニア産のオレンジを使ったビールで、風味はオレンジだと分かりますね。これもおいしいビールです。私は過去にカリフォルニアのグレープフルーツを使ってビールを作ったことがあるので、次はグレープを使って・・・・・・こういったフルーツを使ったビールがいろいろと出てくるのは、消費者の選択肢が広がっていいですね。
ここでオーダーしたのはベアレン醸造所のライボック。このビールはベアレン醸造所の6周年記念として醸造されたビールです。これまでライ麦のビールは秋から冬の頃にボトルでよく飲んでいます。そのビールの熟成ビールです。度数は6.5%で色は濃く、茶色でしょうか。とろみがあるので、どっしりしていて美味しいです。残念ながらもう樽はないと思うので、興味のある方はボトルでの購入を。
2杯目はピクシーオレンジエール。横浜ビールのビールです。ここの醸造所のビールは初めて飲みます。カリフォルニア産のオレンジを使ったビールで、風味はオレンジだと分かりますね。これもおいしいビールです。私は過去にカリフォルニアのグレープフルーツを使ってビールを作ったことがあるので、次はグレープを使って・・・・・・こういったフルーツを使ったビールがいろいろと出てくるのは、消費者の選択肢が広がっていいですね。