残業をしつつも早めに切り上げて帰宅路へ、と思ったのですが、一軒寄ろうと思い、先日行った新橋のTHE IRISH TIMESへ。以前このお店では牛ほほ肉のギネス煮が大当たりしたので、期待して行きました。
8時過ぎにお店に入ったところ、店内は満員。外に樽の周りでスタンディングで飲む場所も合ったのですが、一人なのでどうしようかと思っていたところ、入り口すぐのカウンター席を確保しました。今日のお客さんの平均年齢はちょっと高めっぽい感じがしました。さすがは新橋。
ギネス煮でも良かったのですが、今日で通算2回目ということもあり、新しいFOODを開拓しようと思ったことと夕食としたかったので、量のあるFOODでお勧めを尋ねてみました。シェードパイが量があると聞いたので、オーダー。
また、以前来た時に頂いた今月末までカクテルやソフトドリンク1杯無料のチケットを利用して、カクテルをオーダー。カクテルといってもよく分からないので、甘そうなベイリーミルクにしました。
しばらく待って、登場。確かに量はありました。そしてやはりおいしい。
暑い日に熱い食べ物ですが、皿の下にあるミートがふかふかしたマッシュポテトと絡み合った時の味はGood!表面の焦げ具合もいい感じでした。
さすがに喉が渇いたので、ハイネケンをオーダー。ちなみに私はハイネケンはほとんど飲んだ経験がないです。
(携帯のカメラで撮影)
清算の際、先日お話する機会を持てたスタッフの方で、シェードパイがお店では結構出ている(オーダーされる)と教えて頂きました。確かにそれに納得できる味でした。
下記は1枚目の写真を撮った直後にシェードパイの真ん中を切った写真です。まだ口に運ぶ前のものです。
(一枚目の写真がちょっとと思ったので追加で撮りました。)