最新の画像[もっと見る]
- 朝露が凍る寒い朝 2週間前
- 修理とレストアの再開 3週間前
- また地磁気擾乱 3週間前
- また地磁気擾乱 3週間前
- 「巨大な耳」 3週間前
- 「巨大な耳」 3週間前
- WSJT-X_IMPROVED 2.7.1-devel 241005-RC7 3週間前
- WSJT-X_IMPROVED 2.7.1-devel 241005-RC7 3週間前
- WSJT-X_IMPROVED 2.7.1-devel 241005-RC7 3週間前
- WSJT-X_IMPROVED 2.7.1-devel 241005-RC7 3週間前
県営スケート場、了解です。
屋外ですね、懐かしいな。
冬に外で食べる立ち食い蕎麦も美味しいですね。
唐辛子いっぱいは遠慮しておきますが・・・(笑
入れませんよ。(^^ゞ
当時、県営スケート場ではお昼ぐらいに天麩羅が揚がってくるので、
競争ですよ。
そうそう、リンク脇の立ち食いですが。
106号茂市の件了解しました。
>県営スケート場で唐辛子をいっぱいかけて食べた天麩羅蕎麦。
それはそれで体が暖まって美味しそうですね。
卵を入れますか、掻揚げですか。
そんじょそこらの「ししゃも」と違いますよ、
プリップリの本物のししゃもです。
非行おじさんの鯖は関西風ですね、
東北は味噌煮ですよ、甘味噌でしっかり煮込みます。
キャベツに鯖缶ですか、私はキャベツに鮭缶です(笑
おっしゃるとおり!!!
ししゃもの天ぷらに2:8の美味い蕎麦、
これにお酒が少しあったら最高ですね。
その時は天ぷらは塩でいただきましょう。
>超粗挽
そそりますな、
食べてみたいです。
誰かさんはその食感と香りに圧倒されたそうです。
聞いた話に寄りますと薦められませんでした。
県営スケート場で唐辛子をいっぱいかけて食べた天麩羅蕎麦。
美味かったなぁ~![E:noodle]
鯖は醤油とみりん、砂糖を少しで煮ますね、ただXさんが煮魚が嫌いなもんで・・・年に一、二度・・・リクエストを沢山出すとそのうちに・・・・忘れた頃に出てきます。
アジの煮たのは38年経った今でも出てきません。
キャベツの千切りをたっぷりお皿に載せて、真ん中を凹ませて、鯖の水煮缶詰をカパッとその中に・・・七味、醤油を少しかけてキャベツと一緒に食べるのが好きですね・・・・安上がりのおじさんです。
天ぷらは食べたことがありません
「オス」ですよね
うーん、冷でいいから酒が欲しいですね
うちもそろそろ新蕎麦やります.
超粗挽きにも挑戦しようかなーHi
いえいえ、日頃は粗食で「めかぶ納豆」など食べながら「鯖の味噌煮」などを食べております。
関西人は鯖は醤油で甘く煮付けます、食文化の違いが大きいです。
いっぱい食べて、メ・タ・ボ街道まっしぐら。(^^ゞ
岩手に戻れば、県内食べ歩きが待っていますよ!