12月のパン教室へ行きました。
今年もX'masのパンをたっぷり焼きました。
(ちなみに、去年はこんな風でした♪)
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クグロフ
フランスのクリスマス菓子、クグロフ。
今年のクグロフは、パネトーネ風味ということで、バターたっぷり生地に
オレンジピール、レモンピールたっぷりはいっています。
仕上げは・・・
こんな風に、焼きあがったパンを溶かしバターの海に沈めて粉糖を絡めます。
出来上がり!
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シュトーレン
ドイツのクリスマス菓子、シュトーレン。
今年のシュトーレンはロングスリム食パン型を使って、
ラム酒漬けドライフルーツ、ナッツ、マジパンを入れしっとり焼き上げ。
マジパンが入ると本当にシットリ仕上がりますね。
クグロフと同じように仕上げて出来上がり!
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X'masブレッド
ケーキみたいな、パンということで毎年たのしみなX'masブレッド。
今年はブッシュドノエル風です。
生地にチョコレート、ナッツがいっぱい入れて巻き巻きして
「ラウンド型」を使い焼き上げました。
切り口は、こんな風に くるくる です。
クグロフ、シュトーレンと同じように仕上げて・・・出来上がり♪
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今回のパンは、どれも焼いてから数日置いてからが美味しいパン。
なので、どれもクリスマス頃が食べ頃・・・
みなさま、楽しいクリスマスをお過ごしください。
今年もX'masのパンをたっぷり焼きました。
(ちなみに、去年はこんな風でした♪)
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クグロフ
フランスのクリスマス菓子、クグロフ。
今年のクグロフは、パネトーネ風味ということで、バターたっぷり生地に
オレンジピール、レモンピールたっぷりはいっています。
仕上げは・・・
こんな風に、焼きあがったパンを溶かしバターの海に沈めて粉糖を絡めます。
出来上がり!
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シュトーレン
ドイツのクリスマス菓子、シュトーレン。
今年のシュトーレンはロングスリム食パン型を使って、
ラム酒漬けドライフルーツ、ナッツ、マジパンを入れしっとり焼き上げ。
マジパンが入ると本当にシットリ仕上がりますね。
クグロフと同じように仕上げて出来上がり!
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X'masブレッド
ケーキみたいな、パンということで毎年たのしみなX'masブレッド。
今年はブッシュドノエル風です。
生地にチョコレート、ナッツがいっぱい入れて巻き巻きして
「ラウンド型」を使い焼き上げました。
切り口は、こんな風に くるくる です。
クグロフ、シュトーレンと同じように仕上げて・・・出来上がり♪
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今回のパンは、どれも焼いてから数日置いてからが美味しいパン。
なので、どれもクリスマス頃が食べ頃・・・
みなさま、楽しいクリスマスをお過ごしください。