料理修行79回目に行ってきました。
メニューは・・・
・サムゲタン
・ヤンニョムチキン
・チョレギサラダ
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手羽先で作る、お椀サイズのサムゲタン。
骨をとったりするのが、少し大変だけど慣れれば平気かな。
中には、もち米・栗・松の実・クコの実が入ってます。
薄味で、良い感じ☆
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下味をつけたお肉を、表面パリパリに焼いてから
タレに絡めてできあがり。
このタレが、結構辛くて・・・口がひりひりw
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サラダは、胡瓜とサニーレタス。
味付けは、ごま油と塩でシンプルなんだけど
韓国っぽくて、まぁまぁ。
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韓国料理は・・・やっぱり苦手かもなぁと、再認識。
辛いのも、ニンニクも、ネギも、苦手・・・
こっそりニンニクを入れないように作ったので、なんとか食べれたけどw
ニンニク抜きで作ったら大丈夫だろうけど、全く別の料理になってしまう?
メニューは・・・
・サムゲタン
・ヤンニョムチキン
・チョレギサラダ
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手羽先で作る、お椀サイズのサムゲタン。
骨をとったりするのが、少し大変だけど慣れれば平気かな。
中には、もち米・栗・松の実・クコの実が入ってます。
薄味で、良い感じ☆
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下味をつけたお肉を、表面パリパリに焼いてから
タレに絡めてできあがり。
このタレが、結構辛くて・・・口がひりひりw
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サラダは、胡瓜とサニーレタス。
味付けは、ごま油と塩でシンプルなんだけど
韓国っぽくて、まぁまぁ。
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韓国料理は・・・やっぱり苦手かもなぁと、再認識。
辛いのも、ニンニクも、ネギも、苦手・・・
こっそりニンニクを入れないように作ったので、なんとか食べれたけどw
ニンニク抜きで作ったら大丈夫だろうけど、全く別の料理になってしまう?