料理修行26回目に行ってきました。
メニューは・・・
・鶏肉の香り揚げ香味ソース~油淋鶏(ユーリンチー)~
・中華風混ぜご飯
・きゅうりとザーサイの和え物
・かき卵入りコーンスープ~粟米湯(スーミータン)~
・中華ごまだんご~芝麻球(チーマーチュウ)~
「中華でパーティー」というコンセプト。
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鶏肉に下味をつけて卵の多い衣につけてあげたものと細切りにした野菜を
生春巻きの皮で巻いてタレにつけていただきます。
タレは、ニンニクたっぷりだったので・・・私は酢醤油で。
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甘辛く炒めたブタバラ肉をお米と混ぜただけの簡単なゴハン。
簡単で美味しい。
炒めてるときの香りが、すごくよくてお腹が減っちゃいます。
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ザーサイと糸寒天、きゅうり等・・・
シンプルで箸休めによいサラダでした。
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コーンスープに片栗でトロミをつけ、かき玉風に卵も入れます。
いつ飲んでも美味しいです。
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ごま団子!
これ、大好き。
でも、揚げているから、カロリー高い・・・
というか、こんなもの作れるんですね。感動しました。
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せっかくジョギングしても、
ごらんの通り、栄養価の高~い食事ばかりしていて全く痩せません(笑)
メニューは・・・
・鶏肉の香り揚げ香味ソース~油淋鶏(ユーリンチー)~
・中華風混ぜご飯
・きゅうりとザーサイの和え物
・かき卵入りコーンスープ~粟米湯(スーミータン)~
・中華ごまだんご~芝麻球(チーマーチュウ)~
「中華でパーティー」というコンセプト。
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鶏肉に下味をつけて卵の多い衣につけてあげたものと細切りにした野菜を
生春巻きの皮で巻いてタレにつけていただきます。
タレは、ニンニクたっぷりだったので・・・私は酢醤油で。
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甘辛く炒めたブタバラ肉をお米と混ぜただけの簡単なゴハン。
簡単で美味しい。
炒めてるときの香りが、すごくよくてお腹が減っちゃいます。
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ザーサイと糸寒天、きゅうり等・・・
シンプルで箸休めによいサラダでした。
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コーンスープに片栗でトロミをつけ、かき玉風に卵も入れます。
いつ飲んでも美味しいです。
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ごま団子!
これ、大好き。
でも、揚げているから、カロリー高い・・・
というか、こんなもの作れるんですね。感動しました。
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せっかくジョギングしても、
ごらんの通り、栄養価の高~い食事ばかりしていて全く痩せません(笑)