料理修行21回目に行ってきました。
メニューは・・・
・五目炒飯
・しゅうまい、花しゅうまい
・わかめの中華スープ
「中華の基本 パラパラ炒飯と手作りしゅうまい」というコンセプトらしい。
-----------
美味しいチャーハンの作り方って意外に難しい?
そもそもチャーハンってあまり作らないのですが
基本はおさえようかな。。。と。
なるほど!
ふむふむ。
パラパラっていうのは、こういうことなのか!
と感心するチャーハンでした。
-----------
シュウマイは、簡単!
ちょっと変わった花シュウマイは、シュウマイの皮をお肉にまぶす感じです。
もしゃもしゃした見た目で可愛い。
-----------
椎茸の戻し汁の味が、効いていて美味しいスープ。
簡単ヘルシー!
-----------
今回は、基本メニューということで
結構簡単目?
とは言っても、
いまだ初心者から抜け出せていない私には、調度いい感じでした(笑
メニューは・・・
・五目炒飯
・しゅうまい、花しゅうまい
・わかめの中華スープ
「中華の基本 パラパラ炒飯と手作りしゅうまい」というコンセプトらしい。
-----------
美味しいチャーハンの作り方って意外に難しい?
そもそもチャーハンってあまり作らないのですが
基本はおさえようかな。。。と。
なるほど!
ふむふむ。
パラパラっていうのは、こういうことなのか!
と感心するチャーハンでした。
-----------
シュウマイは、簡単!
ちょっと変わった花シュウマイは、シュウマイの皮をお肉にまぶす感じです。
もしゃもしゃした見た目で可愛い。
-----------
椎茸の戻し汁の味が、効いていて美味しいスープ。
簡単ヘルシー!
-----------
今回は、基本メニューということで
結構簡単目?
とは言っても、
いまだ初心者から抜け出せていない私には、調度いい感じでした(笑