湘南ひらつか駅伝(’10)

2010-11-21 | RUN(大会)
今年も「湘南ひらつか駅伝」に参加してきました。



9月のビーチ駅伝同様に、
湘南ベルマーレのトライアスロンチームが主催です。

今回も、楽しく走りました。

----------

走る順番は固定で、私は1区。



余裕そうだけど、
コレまでで一番早いペースで走り続けられました。

約5kmを、中だるみせずに走りきれたのは大いなる成長カモ。

----------

みんな、メッチャ頑張りまくってナカナカの好タイム!





最近のお気に入り、jumpでゴール♪

----------

全50チーム弱くらいの中で35位。
でも、女子チームは私たちだけだったので自動的に1位w



賞品でアームカバーを頂きました☆

----------

ベルマーレ トライアスロンチームの大樹選手も参加していました。



一緒に写って貰いました。

----------



何故か更衣室ではしゃぎ気味・・・な図。

----------

走った後は、打ち上げです。



多感な年頃なので、話が尽きません。

----------

次に集まるのは・・・2週間後の奈良マラソン!

って、もうスグだねw

修行 62

2010-11-20 | てづくり(料理)
料理修行62回目に行ってきました。



メニューは・・・

 ・メンチカツ&ハヤシライスボール
 ・きのこサラダ
 ・根菜のお味噌汁
 ・大根ときゅうりの即席漬け
 ・珈琲ゼリー

-----------


合いびき肉のメンチカツとデミグラスライスコロッケ。


手作りの味がしました!


デミグラスソースがトロリ。
ソースを包むの大変だったけど、美味しく出来た!

-----------


シメジと舞茸のサラダ。
舞茸だいすき。

-----------


サツマイモと蓮根のお味噌汁。
サツマイモなんて合うの?と思ったけど、案外美味しかった。

-----------


即席のお漬物。
生姜でサッパリ風味。

-----------


甘さ控えめのコーヒーゼリー。
生クリームがクマみたいw

-----------

ボリューミーなメニュー♪

家ではなかなか揚げ物できないから、外で作れると嬉しい☆

修行 61

2010-11-07 | てづくり(料理)
料理修行61回目に行ってきました。



メニューは・・・

 ・クリーミーミートドリア
 ・えびサラダ~サウザンアイランド~
 ・チキンナゲット
 ・ベリーティラミス

-----------



レンジで作るホワイトソースのドリア!
強力粉を使っています。

ホワイトソースって、
牛乳を少しずつ入れては 混ぜて・・・を繰り返すから
大変なイメージだけど、レンジで出来ちゃいました。

-----------



手作りのサウザンアイランドソースがたっぷり。
キュウリのピクルスが味の決め手。

-----------



ナゲットって手作りできるんだ?!

さらに、
マスタードソースがマックの味に酷似していてビックリ。

-----------



ベリーの簡単ティラミス風デザート。
クリームチーズって何でこんなに美味しいんだろう。

-----------

ガッツリとボリューミーな、メニューでした。



教室の帰りに、品川から見た風景。
京急のビルなのかな。

国際化で、羽田は賑やかそう。
遊びに行きたいな~♪