パン教室(2009/3)

2009-03-08 | てづくり(パン)
3月のパン教室へ行きました。

今月は苺をつかったパンを焼きました。

-------------------------------

いちご雪見大福パン



強力粉にもち粉を混ぜた生地でフレッシュ苺とつぶ餡をくるんで
焼き色が付かないように焼き上げたら完成。

ホントに雪見大福みたい!

切るとこんな風になってるんだけど、
撮影するまもなく食べちゃいました(笑



-------------------------------

苺みるく



苺ピューレを練りこんだ生地に、ドライ苺を散らして
ラウンド型で焼いたパン。
ほんのりピンク色で、ふわっと苺のやさしい味がします。

-------------------------------

苺ショコラ



苺コンフィチュールとホワイトチョコをパン生地で巻いて
カットして焼き上げたパン。
苺ホワイトチョコは相性ばっちり。