10月のパン教室へ行きました。
「秋の味覚のパン作り②」というお題でした。
栗・りんご・サツマイモを使った秋~なスイーツパンです。
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マロンのスイーツ
ふわふわ~な生地の中には、マロンクリームがいっぱい。
甘露煮の栗をトッピング。
栗好きな自分にはたまらない一品です。
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林檎のスイーツ
バターと玉子がたっぷりのブリオッシュ生地の中に自家製アーモンドクリーム
を隠して、風車みたいに織り込んでから、林檎の甘煮をトッピング。
ブリオッシュ生地がサクっとしーの、バターのしっとり感もありーので
まさにスイーツなパンです。
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パンコンプレ(さつま芋と胡麻)
全粒粉生地と胡麻入り生地の2色でサツマイモを巻きこんで
2層に焼き上げたハード系のパン。
全粒粉のよい香り、味も素朴だし、ハード系大好き~。
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暑くなく、寒くなく、食べ物も美味しく。
今が一番好きな時期。
気持ちはムラだらけで、
やる気に満ち溢れていたり、超やる気なしだったり、
元気だったり、落ち込んでたり
色々だけど、なんとか
「後すこしだー」
って頑張ってます。
「秋の味覚のパン作り②」というお題でした。
栗・りんご・サツマイモを使った秋~なスイーツパンです。
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マロンのスイーツ
ふわふわ~な生地の中には、マロンクリームがいっぱい。
甘露煮の栗をトッピング。
栗好きな自分にはたまらない一品です。
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林檎のスイーツ
バターと玉子がたっぷりのブリオッシュ生地の中に自家製アーモンドクリーム
を隠して、風車みたいに織り込んでから、林檎の甘煮をトッピング。
ブリオッシュ生地がサクっとしーの、バターのしっとり感もありーので
まさにスイーツなパンです。
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パンコンプレ(さつま芋と胡麻)
全粒粉生地と胡麻入り生地の2色でサツマイモを巻きこんで
2層に焼き上げたハード系のパン。
全粒粉のよい香り、味も素朴だし、ハード系大好き~。
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暑くなく、寒くなく、食べ物も美味しく。
今が一番好きな時期。
気持ちはムラだらけで、
やる気に満ち溢れていたり、超やる気なしだったり、
元気だったり、落ち込んでたり
色々だけど、なんとか
「後すこしだー」
って頑張ってます。