料理修行50回目に行ってきました。
メニューは・・・
・手作りタルタルソースのチキン南蛮
・夏野菜の梅マリネ
・オクラとろろ
・ヘルシー麦ごはん
・マンゴーチーズクッキー
-----------
宮崎の郷土料理だそうです。
鳥モモ肉のから揚げを甘酢に漬けて、自家製タルタルソースを乗せていただきます。
甘酢が効いているせいか?サッパリしていて、夏向きな感じ。
-----------
素揚げした夏野菜を、梅肉でつくったマリネ液に漬けてます。
なにこれー!!!
カナリ美味しい。
-----------
オクラを出汁とミキサーにかけて作ったトロロ。
麦ゴハンでサラサラ食べれます。
-----------
シンプルなクッキー生地で、
クリームチーズとドライマンゴーを包んで焼いたソフトクッキー。
手作りのクッキーって、素朴でなんとも言えず美味しい。
-----------
暑い時期は、マラソン大会に参加しない(出来ない)ので
料理教室いきまくり期間はまだまだ続きます・・・w
あ!
大会には出ていませんが
練習ではマイペースにだけどちゃんと走っています。(多分)
メニューは・・・
・手作りタルタルソースのチキン南蛮
・夏野菜の梅マリネ
・オクラとろろ
・ヘルシー麦ごはん
・マンゴーチーズクッキー
-----------
宮崎の郷土料理だそうです。
鳥モモ肉のから揚げを甘酢に漬けて、自家製タルタルソースを乗せていただきます。
甘酢が効いているせいか?サッパリしていて、夏向きな感じ。
-----------
素揚げした夏野菜を、梅肉でつくったマリネ液に漬けてます。
なにこれー!!!
カナリ美味しい。
-----------
オクラを出汁とミキサーにかけて作ったトロロ。
麦ゴハンでサラサラ食べれます。
-----------
シンプルなクッキー生地で、
クリームチーズとドライマンゴーを包んで焼いたソフトクッキー。
手作りのクッキーって、素朴でなんとも言えず美味しい。
-----------
暑い時期は、マラソン大会に参加しない(出来ない)ので
料理教室いきまくり期間はまだまだ続きます・・・w
あ!
大会には出ていませんが
練習ではマイペースにだけどちゃんと走っています。(多分)