今回はすきやき重なんだ・・・
吉野家、初のサーロイン使用商品創業120周年に“特撰すきやき重”限定販売
吉野家さんって定期的に「高級志向」に走りたがる傾向がありまして・・・
一番最初って赤坂に高級牛丼専門の吉野家を出店したんですよね。
その時は中身もさることながら器にもこだわってた記憶があります。
ただ、その頃っていうのは牛丼=早い安いうまいだったので、あまり客足がよくなかったようで、全国展開する前に閉店ガラガラ・・・
そしてしばらく牛丼は価格競争の時代になって、その後例のアメリカの牛肉輸入禁止問題があって、牛丼そのものが食べられない時代が続き・・・
そして次の「高級志向」がいわゆる国会議事堂店の出店。
この時話題になったのが今回販売されるサーロイン重で、記事にもある通り羽田空港と国会議事堂でしか食べられないスペシャル仕様なんです。
今回はこのサーロイン重が企画モノとして食べられるという事ですね。
まあ、重箱は鰻の時の奴が残っているだろうし、価格的にも本当に国産サーロインがこの価格で食べられるのなら安いと思いますね。
まあ、そんなサーロイン重に紅ショウガをバカスカ乗せて食う奴はいないと思うけど・・・
その前にそういう奴は頼まないか。