新!編集人の独り言

名無しの悪質なコメントがありコメントはなくしました。
名乗ることもできない奴にコメントする資格はありません。

ワンコイン弁当6

2010-12-27 21:59:33 | Weblog
さて、JINを見ながら書いてますから、文章が支離滅裂になるかもしれませんが(笑)今日も行きましょう、ワンコイン弁当。

今日の弁当は芝公園にある中華ダイニングのお弁当です。
価格は税込み300円ときたもんだ。

300円の弁当だから、大した事ないだろうなあと思うでしょ。
これはもう価格破壊以外の何物でもございませんよ。

はい、ドーン!!


わかりづらいと思いますが、ご飯はきっちり「チャーハン」でございます。
それと酢豚の組み合わせ。

さらに・・・


スープのおまけつきときたもんだ。

これで、300円ってえのは・・・
反則ですわなぁ。

味もね、うまいんですよ。
チャーハンもちょっとだけガーリックが効かせてあるの。
だから食べてて香ばしいんですわ。

酢豚もちゃんと黒酢仕様でちゃんと味もしっかりしているんですわ。

こうやってあちこちの弁当を食べていると、本当にコンビニ弁当とか食べられなくなっちゃいます。
そのくらいレベルが高いですよ。

恐るべしワンコイン弁当・・・ってところですな。

んなこって・・・
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

反則でしょ、このドラマは(笑)

2010-12-27 21:27:16 | Weblog
今「JIN」の再放送を見ていますが、これはヤバイっすねぇ。
見入ってしまいますわ。
つかね、反則ですわこの作品。いつ風呂入ればいいんだってえの(笑)

とにかく話の展開が面白いし、出てくる役者さんが皆うまいんだもんなぁ。
TBSも年末のゴールデンタイムに2夜連続ぶち抜き放送っていう、かなり思い切った事をやりましたよね。
でも、ヘタなバラエティよりよほど見ごたえあるし、面白いし。

さて、続き見ようっと。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お正月用品の保存って・・・・

2010-12-27 05:12:57 | Weblog
昨日はお正月用商品を購入してきました。
と言っても喪中なので今年はハデにはやりません。
サラッとやるので最低限のものだけにしました。

かまぼこやら松前漬やらは、冷蔵庫に入れておけばいい訳だし、調味料は冷暗所に、乾物も湿気のないところに保存・・・と
肉やらエビやらはとりあえず冷凍庫にぶち込んでおくからいいとして・・・・

野菜なんですよ、問題は・・・・
それでもジャガイモやサトイモはダンボールに入れて直接日光が当たらないようにしておきました。
大根はそのままだとシワシワになっちゃうので。葉っぱの部分を切って、水に濡らした新聞紙を巻いて、同じくダンボールに入れておきました。

で、小松菜ですよ。こいつが問題でして・・・
どんなにがんばっても5日間持たせるのはキツイです。
かといって、直前に買うと「何これ」って位高いし。

湯がいて冷凍しちゃうっていうのもアリだけど、ちょっとなあ・・・
で、八百屋のおっちゃんに聞いたんですよ。すると・・・・

「一度水で洗うだろ。で、水をよく切ってから濡れた新聞紙で巻いて冷蔵庫に入れておけば持つよ」

なるほどねー。
でも、何度かそれやってるけど、新聞紙が乾いちゃうので、結果シワシワになるんだよなあ・・・
あ、てことは、都度濡らしておけばいいってことかな・・・

後のものはチョコチョコと買い足していけばいいんだもんなぁ。


で、この保存方法、あってます??
そっち方面に詳しい人、教えてくださいやし。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする