新!編集人の独り言

名無しの悪質なコメントがありコメントはなくしました。
名乗ることもできない奴にコメントする資格はありません。

明日、アキバに「ガンダムカフェ」が出来るそうな。

2010-04-23 16:15:54 | Weblog
ガンダム好きなら一度は行かないと(笑)


赤い彗星パスタ、ガンプラ焼…バンダイがアキバに「ガンダムカフェ」
2010.4.22 14:14


 バンダイは22日、東京都千代田区のJR秋葉原駅電気街口前に、「ガンダムカフェ」を24日オープンすると発表した。ショップやミュージアムに併設された施設以外で飲食店を単独で展開するのは初めて。年間2億円の売り上げを目指す。

 カフェは、広さが約144平方メートルに60席。ガンダムの情報発信基地と位置付け、初心者からマニアまでの幅広いファンのほか、電気街という場所柄から外国人客にも楽しめるようにした。

 登場人物をイメージした制服を着用した女性スタッフが接客。メニューも、地球連邦軍の拠点がある場所にちなみ南米産コーヒー豆を使った「ジャブローコーヒー」(340円)や、「シャア専用ザク」をイメージしたパスタ「赤い彗(すい)星(せい)」(740円)など、約65種類を用意した。

おみやげにも、「ガンプラ焼」(190円より)や「ガンダムカフェハロール」(950円)のほか、コースターや灰皿、携帯ストラップなどオリジナル商品を多数そろえた。

 同日の発表会に出席した、カフェのスペシャルサポーターでタレントの我(が)謝(じゃ)レイラニさんは「ガンプラ焼のベーコンマヨネーズ味はお昼時にちょうどいいです」とPRした。

 バンダイチーフガンダムオフィサー(CGO)も務める上野和典社長は「常に変化し、来るたびに進化の驚きと感動があるカフェとし、ガンダムビジネスに新しい進化をもたらしたい」と話した。


バンダイさん、やると思ってたら本当にやりましたなぁ。
いや、メイドカフェのバリエーションがあれだけ多様になっていながら、アニメコスプレ系ができてなかったので、バンダイさんが絶対やるだろうと思ってました。
やっぱりメイドさんの代わりに連邦軍やジオン軍の格好をしたおねいちゃんがドリンクとか持ってきてくれる訳でしょ。
軍人だからキビキビしてそうだなぁ。しかも敬礼とかやってくれそう(笑)

ジャブローコーヒー、南米産の豆を使ってこの価格だとコロンビア辺りを使っているんだろうな。
赤い彗星パスタって・・・ナポリタンだよねえ、間違いなく。

ま、ガンダムファンなら一度は行くべきでしょうなぁ。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アイス

2010-04-23 13:24:27 | Weblog
午前中は用事を済ませて、買い物をして帰ってきた訳ですが、ふと目に付いたのがアイスの安売り。
ボツクスタイプで300円位の奴あるじゃないですか。
6個入りだとか5個入りとか。
半額セールやってたんですよ。150円!

ただ、自分はアイスバーって苦手なんですよ。
あの木の棒がどーしても噛んだ時やな感触になるのがどーにも許せないんですね。

んで、何かないかなあと探してたら・・・ありましたよ、自分大好きなのが。
「ヨーロピアンシュガーコーン」
これっすよ、これ。
チョコのコーティングありでコーンタイプで5個入って150円は正直お得。

しかも手頃な大きさなのもイイですわ。

デッカルチェもすきではあるのだけど、あれは量がちょっと自分的には多すぎるかなと。

まあ、家に帰ってさつそく1個いただきました。


うまいね!


さあ、後は夜に風呂上りで、テレビを観ながら食べるんだろーなと。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ふりかけ

2010-04-23 06:05:58 | Weblog
今、自分はあまり「ふりかけ」っていうのは食べません。
ふりかけで食べるなら「のりの佃煮」とか「わさび漬」とかで食べる事が多いですね。
ただ、何もない時は便利ですね、あのふりかけっていうのは。

ふりかけ話を書こうとして題名入れたら、何か過去にも書いたよって出てきたので、なんだろなあと思い返すと・・・
「あ、三色パックの話だ」
という事に気がつきましたわ。

兄貴がのりたま大好きで、自分がたらこ大好きで。
兄貴がのりたま食べ終わるとたらこをバカスカ使って、結局自分がごま塩だけ食べて泣きを見る・・・っちゅー内容ですが、兄貴はふりかけ大好き人間ですね。

若い頃の話なんだけど
「なんか朝ごはんのおかずになるようなもの買ってきて」
なんてお袋が買い物依頼すると、大抵ふりかけが入ってる(笑)
で、大体お袋は苦笑いで、自分がツッコむ。
「まだこないだの残ってるじゃん」
「味が違うからいいんだよ」

いつしか小袋パターンを買うようになって
「これなら色々買わなくても済むだろ」

その前に君しかふりかけ食わないし(笑)


そんなふりかけですが、たまぁに気が向くとだしがらで作りますね。
鰹節と昆布で味噌汁の出汁をとるのですが、ある程度冷凍庫でその出汁がらを取っておいて少したまると、醤油と酒と砂糖、ごまと七味でちょいピリ辛目の味付けにして水分がなくなるまで炒りつけます。
少し辛目くらいのほうがご飯には合いますわな、この手のものは。

ふりかけをわざわざ作るつもりはないけど、気が向いたときで材料があれば・・・
作ってもいいかなあと。


さて、明日はうちで朝飯食べるのか・・・・
何作ろ??

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お掃除

2010-04-23 04:48:48 | Weblog
先週の引越し絡みで、ついでにというか部屋の模様替えと今まで捨てられなかったものをエイヤッで捨てました。
特に台所は大胆に捨てましたね。
なにせ今まで空き瓶とかをバカスカ使っていたんですけど、棚に入れず出しっぱなしにしていたから、何となくみすぼらしい。
ビンボな感じがするので、最低限のものは残して後は全部ポイしちやいました。

あー、スッキリしましたねえ。

そうやって、キレイにすると・・・
意外とそのキレイなのをキープしようと気持ちが働くみたいですねぇ。
こまめに片付けるようになりました。

何でもかんでも「廃品再生」するんじゃなくて、その使い方なんでしょうなぁ。
空き瓶だって、そのままラベルを貼った状態で使っていると「汚く」感じるし、ちゃんとラベルを外して、きれいな状態にすればりっぱなモノいれになります。

ちなみにインスタントコーヒーの瓶はかつおだし(ちゃんとかつおぶしから作っているんだよ)の保存容器になっています(蓋があって、冷蔵庫で保存しやすい)

さて、もっともっと捨てないといかんなと。・・・

今週末、がんばろっと。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする