本日の夕飯はメインは麩チャンプルー。
スーパーに沖縄麩が打っているので、それを使う。
沖縄の麩は、普通の麩より粘りけがあって、炒め物にも耐える。
付け合わせの一つがサケ。
はっきり言ってサンマは嫌い。
骨が多いのと、腹の苦みが大の苦手。
だからその替わりににサケ。(生サケ)
焼いて大根おろしと醤油で食べると最高。
骨も少ないし、苦みもなく。
これは、日本人としては失格?
でも、自分には美味しい秋の味覚。
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スーパーに沖縄麩が打っているので、それを使う。
沖縄の麩は、普通の麩より粘りけがあって、炒め物にも耐える。
付け合わせの一つがサケ。
はっきり言ってサンマは嫌い。
骨が多いのと、腹の苦みが大の苦手。
だからその替わりににサケ。(生サケ)
焼いて大根おろしと醤油で食べると最高。
骨も少ないし、苦みもなく。
これは、日本人としては失格?
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