MOTOKOTO

2023.7月、クライミング中に半月板断裂。久しぶりの投稿からは、手術とその後の経過を書き連ねようと思います。

術後16週目(112〜113日目) 自宅の味噌びらき

2023-11-17 21:49:00 | 半月板断裂・縫合手術
術後16週目が過ぎました。
完全復活にはまだまだ遠い道のり、、

木曜
お楽しみのリハビリ♪
その前にクライミング仲間のお友達とカフェでお茶。
スイーツ食べちゃいました^_^



リハビリはマッサージの後、色々トレーニング。

まずは膝の後ろにタオルを挟んで、正座練習5分?
あと少しがなかなか進まない💦

その後…マットにうつ伏せに寝て、足上げ。

そして、スクワット、ランジなど、負荷をかけるトレーニング。
うっすら汗かきました!!

次回はひと月ぶりの診察もあるので、主治医の先生に会うのが楽しみ♪

金曜日
土曜は摩耶山マヤカツのお味噌びらき。
準備して、自宅の味噌樽を味噌びらき♪
美味しく発酵してました。









明日のマヤカツ「オーガニック味噌びらき」にも少しお味見で持っていきますね!!

木曜 17039歩
金曜 2905歩





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする