☆ MOTOKOTO とは・・・
大好きな摩耶山のM・名前の頭文字M・生まれ育った街の頭文字M + SOTOKOTO (アフリカバンツー語で木の下という意味)の造語です。
大好きな摩耶山の木の下で、ゆったりと・・という思いを込めて…
☆Facebookページ ➡︎ https://www.facebook.com/motokoto.nature?ref=bookmarks
☆instagram ➡︎ @MOTOKOTOinuinu
☆プロフィール
神戸生まれ。神戸育ち。
実家は老舗の果物屋。子供のころから、美味しいものを食べて育つ。また、近所のパン屋さん、和菓子屋さん、かまぼこやさん、豆腐屋さんなど職人さんの手仕事を見て育つ。
美味しいもの好き。
大学、そして就職は東京。
外資系食品会社勤務。
営業、企画、販促、新製品開発などに携わる。
阪神淡路大震災を機に退社。
フルーツパーラーで修業。
神戸に戻り、
洋菓子、パン教室主主宰
注文菓子を始める。
妊娠・出産を機にマクロビオティックに移行。
現在、マクロビオティック・ヴィーガンを通して、自然に寄り添った暮らしを心掛ける。
裏山、六甲山系を歩き回り、登山が趣味に。
摩耶山マヤカツなどで、ハイキング、ピクニック、お味噌作り、編み物、クッキング講座など開催。
2018年 春からはNHK文化センター神戸教室で、ハイキングクラスを担当します。

*** 資格等 ***
ル・コルドンブルー 代官山校
製菓基礎コース修了
ル・コルドンブルー パリ本校
製パンコース修了
クシ・マクロビオティック・アカデミー アドバンス修了
大森一慧クッキング 初級・手当法、医学講座 受講
永井邑なか 料理教室 上級・師範・手当法受講
桜井天然酵母パン教室 上級修了
相田百合子 自家製酵母 クッキングクラス受講
加藤ゐくこ ベジタ薬膳教室 受講
宝塚ホテル、料理、パン、洋菓子クラス受講
その他、関東、関西のパティシェ、シェフのクラスを多数受講。
ベジタブル&フルーツマイスター
AFTカラーコーディネーター2級取得
日本編物文化協会 手編みスタンダードコース修了
大好きな摩耶山のM・名前の頭文字M・生まれ育った街の頭文字M + SOTOKOTO (アフリカバンツー語で木の下という意味)の造語です。
大好きな摩耶山の木の下で、ゆったりと・・という思いを込めて…
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☆instagram ➡︎ @MOTOKOTOinuinu
☆プロフィール
神戸生まれ。神戸育ち。
実家は老舗の果物屋。子供のころから、美味しいものを食べて育つ。また、近所のパン屋さん、和菓子屋さん、かまぼこやさん、豆腐屋さんなど職人さんの手仕事を見て育つ。
美味しいもの好き。
大学、そして就職は東京。
外資系食品会社勤務。
営業、企画、販促、新製品開発などに携わる。
阪神淡路大震災を機に退社。
フルーツパーラーで修業。
神戸に戻り、
洋菓子、パン教室主主宰
注文菓子を始める。
妊娠・出産を機にマクロビオティックに移行。
現在、マクロビオティック・ヴィーガンを通して、自然に寄り添った暮らしを心掛ける。
裏山、六甲山系を歩き回り、登山が趣味に。
摩耶山マヤカツなどで、ハイキング、ピクニック、お味噌作り、編み物、クッキング講座など開催。
2018年 春からはNHK文化センター神戸教室で、ハイキングクラスを担当します。

*** 資格等 ***
ル・コルドンブルー 代官山校
製菓基礎コース修了
ル・コルドンブルー パリ本校
製パンコース修了
クシ・マクロビオティック・アカデミー アドバンス修了
大森一慧クッキング 初級・手当法、医学講座 受講
永井邑なか 料理教室 上級・師範・手当法受講
桜井天然酵母パン教室 上級修了
相田百合子 自家製酵母 クッキングクラス受講
加藤ゐくこ ベジタ薬膳教室 受講
宝塚ホテル、料理、パン、洋菓子クラス受講
その他、関東、関西のパティシェ、シェフのクラスを多数受講。
ベジタブル&フルーツマイスター
AFTカラーコーディネーター2級取得
日本編物文化協会 手編みスタンダードコース修了