MOTOKOTO

2023.7月、クライミング中に半月板断裂。久しぶりの投稿からは、手術とその後の経過を書き連ねようと思います。

プロフィール

2015-05-19 18:00:27 | プロフィール
☆ MOTOKOTO とは・・・

大好きな摩耶山のM・名前の頭文字M・生まれ育った街の頭文字M + SOTOKOTO (アフリカバンツー語で木の下という意味)の造語です。
大好きな摩耶山の木の下で、ゆったりと・・という思いを込めて…

☆Facebookページ ➡︎ https://www.facebook.com/motokoto.nature?ref=bookmarks

☆instagram ➡︎ @MOTOKOTOinuinu


☆プロフィール

神戸生まれ。神戸育ち。

実家は老舗の果物屋。子供のころから、美味しいものを食べて育つ。また、近所のパン屋さん、和菓子屋さん、かまぼこやさん、豆腐屋さんなど職人さんの手仕事を見て育つ。
美味しいもの好き。


大学、そして就職は東京。

外資系食品会社勤務。
営業、企画、販促、新製品開発などに携わる。

阪神淡路大震災を機に退社。

フルーツパーラーで修業。



神戸に戻り、

洋菓子、パン教室主主宰
注文菓子を始める。

妊娠・出産を機にマクロビオティックに移行。


現在、マクロビオティック・ヴィーガンを通して、自然に寄り添った暮らしを心掛ける。

裏山、六甲山系を歩き回り、登山が趣味に。

摩耶山マヤカツなどで、ハイキング、ピクニック、お味噌作り、編み物、クッキング講座など開催。

2018年 春からはNHK文化センター神戸教室で、ハイキングクラスを担当します。





*** 資格等 ***

ル・コルドンブルー 代官山校
製菓基礎コース修了

ル・コルドンブルー パリ本校
製パンコース修了

クシ・マクロビオティック・アカデミー アドバンス修了

大森一慧クッキング 初級・手当法、医学講座 受講

永井邑なか 料理教室 上級・師範・手当法受講

桜井天然酵母パン教室 上級修了

相田百合子 自家製酵母 クッキングクラス受講

加藤ゐくこ ベジタ薬膳教室 受講

宝塚ホテル、料理、パン、洋菓子クラス受講

その他、関東、関西のパティシェ、シェフのクラスを多数受講。

ベジタブル&フルーツマイスター

AFTカラーコーディネーター2級取得

日本編物文化協会 手編みスタンダードコース修了








コメント
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