メリークリスマス🎄
今朝の神戸は雲ひとつない快晴でした!
先日の味噌びらきの様子を、ルリコプランニングのKさんにたくさん撮っていただきましたので、よろしかったらご覧ください。
まずは、摩耶の森クラブの味噌びらきから。
ふたを開けるときは、感動の歓声が!
お味噌の天地返しは力がいるので、男性に手伝っていただきました!
ありがとうございます♪
そして、マヤカツ MOTOKOTOの味噌びらきも引き続き開催!
2年目となる木樽も風格が出てきました^ ^
こちらも、ふたを開けると歓声が!
ピカピカのお味噌が出てくると、感動しますよね〜♪
どちらも出来立てのお味噌でお味噌汁を作ってみなさんと一緒にいただきました。
とっても美味しかったです♪
一年がかりのワークショップ、寒い中再度足を運んでいただきありがとうございました。
当日お味噌を取りに来られなかった方で、モンテ702に預かってもらっている方、どうぞお早めに取りに行ってくださいね。
事前にモンテ702さんへ、ご連絡いただけると受け取りがスムーズです。(078-882-3580)
一年間、お味噌を保管し、熟成発酵させていただきました天上寺さんには、毎年お世話になり感謝いたします。
また来年度もよろしくお願い致します。
マヤカツ MOTOKOTOの来年度の日程は、1月21日(土)の予定です。
詳細決まり次第ご案内させていただきます。
クリスマスみなさんどのようにお過ごしですか?
普段はヴィーガン、マクロビオティックのスイーツを作りますが、クリスマスは家族のリクエストで普通の卵と生クリームを使ったケーキを作ります。
今回は時間がなかったので、ビスキュイ ド ショコラでロールケーキを作って、bûche de Noël風にしてみました。
この生地は、小麦粉は全く入りません。ココアの味が決め手なので大好きなココアパウダーを。
平飼い卵、てん菜糖、ヴァローナのココア、35パーセント生クリーム、いちご、アガペシロップで作りました。
みなさま、素敵なクリスマスをお過ごしくださいね♪
今朝の神戸は雲ひとつない快晴でした!
先日の味噌びらきの様子を、ルリコプランニングのKさんにたくさん撮っていただきましたので、よろしかったらご覧ください。
まずは、摩耶の森クラブの味噌びらきから。
ふたを開けるときは、感動の歓声が!
お味噌の天地返しは力がいるので、男性に手伝っていただきました!
ありがとうございます♪
そして、マヤカツ MOTOKOTOの味噌びらきも引き続き開催!
2年目となる木樽も風格が出てきました^ ^
こちらも、ふたを開けると歓声が!
ピカピカのお味噌が出てくると、感動しますよね〜♪
どちらも出来立てのお味噌でお味噌汁を作ってみなさんと一緒にいただきました。
とっても美味しかったです♪
一年がかりのワークショップ、寒い中再度足を運んでいただきありがとうございました。
当日お味噌を取りに来られなかった方で、モンテ702に預かってもらっている方、どうぞお早めに取りに行ってくださいね。
事前にモンテ702さんへ、ご連絡いただけると受け取りがスムーズです。(078-882-3580)
一年間、お味噌を保管し、熟成発酵させていただきました天上寺さんには、毎年お世話になり感謝いたします。
また来年度もよろしくお願い致します。
マヤカツ MOTOKOTOの来年度の日程は、1月21日(土)の予定です。
詳細決まり次第ご案内させていただきます。
クリスマスみなさんどのようにお過ごしですか?
普段はヴィーガン、マクロビオティックのスイーツを作りますが、クリスマスは家族のリクエストで普通の卵と生クリームを使ったケーキを作ります。
今回は時間がなかったので、ビスキュイ ド ショコラでロールケーキを作って、bûche de Noël風にしてみました。
この生地は、小麦粉は全く入りません。ココアの味が決め手なので大好きなココアパウダーを。
平飼い卵、てん菜糖、ヴァローナのココア、35パーセント生クリーム、いちご、アガペシロップで作りました。
みなさま、素敵なクリスマスをお過ごしくださいね♪