年末に、以前同じ職場だった仲間と外ランチへ。隣のビルの地下にある五香路というお店です。人気のお店のようで、12時15分の到着で行列ができていました。それでも回転が良く、15分ほどの待ちで入店。イベリコ豚の担担麺(1,000円)をいただきます。
白い表面。意外な印象です。そして山椒は別盛りされてます。
すり鉢ですりつぶして、新鮮な香りが楽しめるという演出。なかなかですね。
麺は中太ストレート。普通な印象です。
イベリコ豚の角切りがゴロゴロ。いわゆる担担麺の挽肉とはちょっと違う、高級な感じです。
スープは黒ごまが混ざるといい担担麺らしい色に。そして、掏りたての山椒で痺れの辣な感じが素晴らしいです。
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。ちゃんと13時前に職場に戻ることができました。
白い表面。意外な印象です。そして山椒は別盛りされてます。
すり鉢ですりつぶして、新鮮な香りが楽しめるという演出。なかなかですね。
麺は中太ストレート。普通な印象です。
イベリコ豚の角切りがゴロゴロ。いわゆる担担麺の挽肉とはちょっと違う、高級な感じです。
スープは黒ごまが混ざるといい担担麺らしい色に。そして、掏りたての山椒で痺れの辣な感じが素晴らしいです。
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。ちゃんと13時前に職場に戻ることができました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます