8月最後の土曜日、ブランチに京成立石の倖佳へ行きました。6度目、ラーメンも2巡目に入ったので、初めてのつけ麺をいただこうと注文すると、店主さんから「今日、限定の煮干しがありますよ」と。それはいただくしかありません。

濃厚煮干しらぁめん(850円)に煮たまご(100円)をトッピングしました。煮干しをたっぷり使ったであろう、煮干しの出汁で濁ったルックスです。

麺はデフォルトで細麺のようです。

肉肉しいチャーシューは普通のらぁめんと共通、食べ応えありです。

煮たまごは若干ハード系ですが、しっかり温かいです。

スープは銀粉が濾された、さらりとしているけど煮干し濃厚な感じ。田中商店系列出身の店主さん、浅草のつし馬の煮干しラーメンを昇華させたとのこと。なるほど、美味しいです。

店主さん拘りの細麺も、濃厚煮干しスープとよく絡みます。

美味しくいただきました。ごちそうさまでした。限定がいただけてラッキーなブランチとなったのでした。


濃厚煮干しらぁめん(850円)に煮たまご(100円)をトッピングしました。煮干しをたっぷり使ったであろう、煮干しの出汁で濁ったルックスです。

麺はデフォルトで細麺のようです。

肉肉しいチャーシューは普通のらぁめんと共通、食べ応えありです。

煮たまごは若干ハード系ですが、しっかり温かいです。

スープは銀粉が濾された、さらりとしているけど煮干し濃厚な感じ。田中商店系列出身の店主さん、浅草のつし馬の煮干しラーメンを昇華させたとのこと。なるほど、美味しいです。

店主さん拘りの細麺も、濃厚煮干しスープとよく絡みます。

美味しくいただきました。ごちそうさまでした。限定がいただけてラッキーなブランチとなったのでした。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます