先々週、友人のブログやSNSでなぜか天下一品のアップが続き、天一熱がヒートアップ。2年半前にオープンして以来行ってなかった、三田の天一に行ってきました。

こってりの半熟玉子ラーメン(850円)です。

中太ストレート麺は若干軟らかめ。

チャーシューは若干ぱさぱさ系なのが2枚。

半熟玉子はやはり若干ハード気味。

スープを絡めて麺をいただきます。固形感の強いスープ、天一ならではです。

ぬるくなくて、適温なのが重要。温度の当たり外れがあるのも、お店に寄って違ったり、その日によって違ったりするのも天一ですね。

テーブルの豆板醤を投入すると、さらに味が塩辛くなってちょっと後悔。天一のスープ、ノーマルでもこんなに塩辛かったかな?と思ってしまいました。

それでも天一熱が満たされてごちそうさま。2年半ぶりの天一に満足したのでした。


こってりの半熟玉子ラーメン(850円)です。

中太ストレート麺は若干軟らかめ。

チャーシューは若干ぱさぱさ系なのが2枚。

半熟玉子はやはり若干ハード気味。

スープを絡めて麺をいただきます。固形感の強いスープ、天一ならではです。

ぬるくなくて、適温なのが重要。温度の当たり外れがあるのも、お店に寄って違ったり、その日によって違ったりするのも天一ですね。

テーブルの豆板醤を投入すると、さらに味が塩辛くなってちょっと後悔。天一のスープ、ノーマルでもこんなに塩辛かったかな?と思ってしまいました。

それでも天一熱が満たされてごちそうさま。2年半ぶりの天一に満足したのでした。

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