南国地方ではお馴染みの四角豆、えんどう豆の様な使い方が出来る野菜って感じが分かりやすいでしょうか。
珍しさから苗を買ってきて栽培をスタートさせ、次には美味しさから続けることにして種取りに苗作りにと既に数年が経過しています。
一晩水に浸したあとはこちらも暗室での発芽を促しポットへの植え込み。
みどりのカーテンの一面よりも、食材と言う観点からの野菜作りがメインに成っています。
珍しさから苗を買ってきて栽培をスタートさせ、次には美味しさから続けることにして種取りに苗作りにと既に数年が経過しています。
一晩水に浸したあとはこちらも暗室での発芽を促しポットへの植え込み。
みどりのカーテンの一面よりも、食材と言う観点からの野菜作りがメインに成っています。