昨日の晩ご飯。

ららぽで購入したお寿司
ららぽで食した薬膳火鍋スープを再現したもの
生ハムと玉ねぎのサラダ

太い茎がポキッと折れて、いずれ枯れてしまうのなら、今日のお寿司はTリーフのお皿でいただきましょう
一番長い葉っぱは大人のグラススカートが作れる丈にまで育ってる。
それを作るには枚数が足りないだけだね。
(大人のグラススカートには100枚必要です)
グラススカートを作る時と同じ要領で、裏の葉脈を取り、平らなお皿にしました。
オットいわく、
「1,000円しないお寿司が2-3,000円に見えるじゃん
」
ランチに食べた火鍋のスープ
花椒に八角、・鷹の爪、同じものを入れて、鶏団子の代わりはチキンボーン、冬瓜の代わりは大根。
大根は大根臭さが出ないように一度別茹でしました。
しめじとトマトも同じだよ。
果たして肝心の味は…
だいたい近いんだけど、さっき食べたほどの感動がない…。
いわゆる、これは家庭の味であれは売り物になる味だわ。
うーん。
こうかな?
ちがうかな?
と近づけているうちに元の味がわからなくなってきた。
そして完成したスープを飲んだら、もうお店の味を完全に忘れちゃったな
ワタシの記憶力なんてこんなもんだ。
も一回、食べに行かなくちゃ(笑)

ららぽで購入したお寿司
ららぽで食した薬膳火鍋スープを再現したもの
生ハムと玉ねぎのサラダ

太い茎がポキッと折れて、いずれ枯れてしまうのなら、今日のお寿司はTリーフのお皿でいただきましょう

一番長い葉っぱは大人のグラススカートが作れる丈にまで育ってる。
それを作るには枚数が足りないだけだね。
(大人のグラススカートには100枚必要です)
グラススカートを作る時と同じ要領で、裏の葉脈を取り、平らなお皿にしました。
オットいわく、
「1,000円しないお寿司が2-3,000円に見えるじゃん

ランチに食べた火鍋のスープ

花椒に八角、・鷹の爪、同じものを入れて、鶏団子の代わりはチキンボーン、冬瓜の代わりは大根。
大根は大根臭さが出ないように一度別茹でしました。
しめじとトマトも同じだよ。
果たして肝心の味は…
だいたい近いんだけど、さっき食べたほどの感動がない…。
いわゆる、これは家庭の味であれは売り物になる味だわ。
うーん。
こうかな?
ちがうかな?
と近づけているうちに元の味がわからなくなってきた。
そして完成したスープを飲んだら、もうお店の味を完全に忘れちゃったな

ワタシの記憶力なんてこんなもんだ。
も一回、食べに行かなくちゃ(笑)