ほはとの日誌

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「ひじきの酢醤油漬け」レシピ

2014-07-18 | レシピ
7月18日に友の会の恭子さんの友人4人が来てお参りしてくれる

Kwiさんが以前にくれたひじきの酢醤油漬けのレシピをいずれおしえてくれると言ったが、
この日にメモを書いてくれた。
同時に乾燥ひじき125g(25gx5)もくれた。

感謝、感謝だ。ちかいうちに作ってみようと思う。

「ひじきの酢醤油漬け」 Kwiさんより 2014.07.18

00.ひじきは水で戻し、(15分位)熱湯でゆがく(再熱湯するくらい)
  合わせた調味料を熱いうちにつける。
  冷蔵庫で1ヶ月くらい保存可能
○キュウリ、セロリ、玉ねぎ、葉物、かまぼこ等で和えるとさらに美味しい

材料
01.ひじき(乾燥)25g
02.酢 1/2カップ
03.酒 1/2~1/4カップ
04.醤油 1/2カップ
05.砂糖 大1~2
06.ごま油 大1~2

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