2/23は心遊会(地域の中高年の遊びの会)の2月行事で料理教室があった。
洋風ランチを作る。料理の内容は、①変り種ハンバーグ(トマトソース、温野菜添え)②フルーツサラダ③フランスパン(バター)焼き立てを買ってくる④菓子、サブレ・フロランタン
場所は近所の湘南大庭公民館の実習室、参加人数は20人、会費1,300円、10:00~13:30、4班に分かれて作り、各自食事をして帰る。ハンバーグは一人当たり80g以上もあったので、満腹。菓子はお土産。
ハンバーグは自分でも作れそう。サブレ・フロランタンはとても作れそうにない。
料理教室の先生
料理教室の生徒達(ハンバーグをこねている)
洋風ランチを作る。料理の内容は、①変り種ハンバーグ(トマトソース、温野菜添え)②フルーツサラダ③フランスパン(バター)焼き立てを買ってくる④菓子、サブレ・フロランタン
場所は近所の湘南大庭公民館の実習室、参加人数は20人、会費1,300円、10:00~13:30、4班に分かれて作り、各自食事をして帰る。ハンバーグは一人当たり80g以上もあったので、満腹。菓子はお土産。
ハンバーグは自分でも作れそう。サブレ・フロランタンはとても作れそうにない。
料理教室の先生
料理教室の生徒達(ハンバーグをこねている)
ブログ本を読んでまだまだ勉強中です。
写真が大きすぎるので今後はもうちょっと小さくするつもりです。
体制が整ったようですね。
これからも楽しみに拝見します。