ほはとの日誌

個人の日誌として利用

料理教室(小出コミセンで)

2012-05-10 | 男のいきいき倶楽部
17時~21時 小出コミュニティセンター(コミセンと略す)にて料理教室に参加。
出席者は18人(1班7人、2班4人、3班7人)
01.炊き込みご飯
02.豆腐入り和風バーグ
03.小松菜と油揚げの煮浸し
04.大根と油揚げの味噌汁
野菜中心のヘルシーな料理ばかりだった。3班にわかれ、それぞれの班で作る。
一番時間のかかるのが炊飯器で炊くご飯。40-50分かかる。
レシピは、メンバーの誰かが作り、材料は当日買い出し。費用は1,000円。
炊きゴミご飯を4合作ったので、7人で食べるには少々量が多すぎたが食べる。
和風バーグの焼き加減が一番難しいが、美味しいものが出来上がり、みんなで食べて終了。
最近、たまたま近所で見た珍しい花アップする(ネットで調べて名前がわかる)


和風バーグの料理中        食事準備           一人分のできあがり料理   近所に咲いていた釣鐘水仙

最新の画像もっと見る

コメントを投稿