お友達から肉の時代屋の鶏皮ソーメンとハンバーグ、
コロッケ、鶏のタタキを頂きました。
鶏皮ソーメン、これ旨いんです(笑)
HP等は無かったはずだけど確かお取り寄せもできるはず。
うちで鶏皮ソーメンと言えばキャベツの千切りと混ぜるだけ。(笑)
キャベツの収穫要請が出たので、収穫のついでに見廻り。
今シーズンはもうからスティックセニョールに花が付き始めました。
まだ一度も収穫をしていないほうれん草ですが、これは第2弾です。
こちらも十分食べられる大きさになってきました。
昨日の収穫です。
硬そうに見えるキャベツですが、意外と柔らかくてそして甘くて美味しいんです。
これが鶏皮ソーメンとキャベツのサラダ。
うちの子、夕食に時代屋のハンバーグでご飯を食べていたのですが、
お風呂から上がり、またこのサラダでご飯2杯食べていました(笑)
鶏の皮を甘辛く濃い味付けしたようなものです。
鶏皮ソーメン?
見たことも食べたことも無いですねぇ。
此方では売っていませんよ。
虎○さんにLINEして買って来て貰うようにすれば(笑)
でもそれが嫌だからママさんに早く採って食べるように言うと
機嫌が悪くなります(笑)
そのおかげであまり背も伸びていませんが(笑)
太り始めたのは沢山食べるようになった30代半ばからですね(笑)
へぇぇぇ、三重町にあるんだ。
沢山植えていますが、追い付かなくて割れたのは
廃棄していますね。
育ち盛りの男の子の食欲って、開いた口が塞がらない状態でしょ・・・
りゅうくん・こうくんも数年後にはそうなるんだろうね。
そのときの生活スタイルがどうなってるかだけど、今と変化なければ我が家の食費がかさむな~