26日朝、14匹のチダイを頂きました。
大きいものは30㎝オーバーと立派なものです。
さて、この日はこのレタスと大葉シュンギクとミズナの定植をしました。
まだ植えられるところが余っています。
ここには春菊の追加と、第2弾チマ・サンチュを植えたいと思います。
今月11日定植の奥武蔵地這胡瓜に赤ちゃんキュウリが付いていました。
たぶんこれは採れることでしょう。
今月10日種蒔きの大根・冬みねセブン。
1本間引いて、2本立ちにしてみました。
24日に1本立ちにした大根は・・・(泣)
朝頂いたチダイは、夜には寿司になって食卓に並べられていました。
これ劇旨でした。
チダイは酢〆が合いますね。
まだまだあります。
さて、次の日は何になって出てくるのでしょうか?
毎年、今頃は家の裏ではチダイの入れ食いだったんです
今年はどうしたのかな~
しかし、ときど~きチダイがつれるから今がチダイの旬ですよね
おすしが美味しかった事でしょう
ちなみに今晩我が家はシマアジの握りすしの予定です
大根の葉っぱが可哀想に虫に食われていますが大丈夫でしょう?
芯が食われればダメでしょうがね
昔北陸線の駅で鯛の押し寿司が美味しくて必ず
買っていましたね。
大船の鯵の押し寿司も美味しいです。
でも自前の寿司には叶いませんね。
いろいろ進み始めてますね。
きゅうりがまだ採れるんですね。
うちは台風の時あきらめちゃったから、ちょっと残念です。