頂花蕾がちらほら出てきましたので、摘花しまた。
追肥して、土寄せしておこうと思う。
赤ソラマメも一昨日播きました、ところが、昨日の朝は大霜。
はたして、上手く発芽してくれるでしょうか?
コスレタス、そのまま単品でドレッシングやマヨネーズで食べても、サンチュに負けている感じ。
それで、コスレタス、サンチュ、ルッコラ、パプリカ、むね肉、エビ、茹で卵でドレッシングは
マヨネーズに、ニンニク、オリーブオイル、粒コショウ、パルミジャーノレジャーノチーズがないから
普通の粉チーズで、なんちゃってシーザーサラダ。
すると、コスレタスの食感が生きるんです。
このシーザーサラダ、発祥の地はメキシコだったて知っていますか?
最後の画像は、いまだ放置されているミニチンゲンサイ。
そう言えば、放置され続けている大根も軟くなっていました(泣)
こちらも放置野菜が増えて来ました。
ブロッコリー...追肥するかな。
全然、知らなかったです。
今新聞で確認すると最低気温は3度くらいでした。
まだ防寒対策は何もやってません。
早くハクサイと玉レタスの防寒をしなきゃ…
そら豆まいたら大霜ですか。
おおしもた!という感じですね。
追肥何を与えようかな?
イタリア系の人がメキシコの店で出したのが初めてらしいです。
今度は、本当のレシピで食べてみたいです。
防寒・・・どの野菜をどのようにすればよいのか分かりません。
早く収穫して食べようっと!
明日は最低気温が10度ですけど、その後1週間5度未満のようです。
畑の冬支度何をすればよいのだろう。
そんな味な真似はできません。
我が家もいろんな野菜を放置してます。
ダイコンやブロッコリーは2週間くらい見てないです
(; ̄ー ̄A
今朝は間引いた大根の味噌汁、夕食は、大好きな大根と
ささみのサラダにしてくれました。
明日の朝も勝手に大根間引いてこようかな?