先日届いたピリ辛とり野菜みそで鍋をしました。
白菜、ニンジン、大根、ネギ、チンゲン菜と畑で採れたものばかりです。
それに豚バラスライスですね。
下仁田ネギと赤ネギの白髪ネギにしてみました。
切り方を練習しなければいけません(笑)
この鍋でも十分根気が美味しくなるけど、白髪ネギはカモ鍋がよく合いますね。
白髪ネギの場合は煮込まず、10秒以内で食べるのが食感、味、香りとも最高のようです。
〆はチーズを入れたリゾットか生ラーメンを茹でて入れても良いですね。
ツインズは1人ずつ違う小さな鍋に入れて、リゾットとラーメンにしていました。
野菜と肉、水、味噌を入れるだけ。
今シーズンの鍋はこれが一番人気です。