頂花蕾がちらほら出てきましたので、摘花しまた。
追肥して、土寄せしておこうと思う。
赤ソラマメも一昨日播きました、ところが、昨日の朝は大霜。
はたして、上手く発芽してくれるでしょうか?
コスレタス、そのまま単品でドレッシングやマヨネーズで食べても、サンチュに負けている感じ。
それで、コスレタス、サンチュ、ルッコラ、パプリカ、むね肉、エビ、茹で卵でドレッシングは
マヨネーズに、ニンニク、オリーブオイル、粒コショウ、パルミジャーノレジャーノチーズがないから
普通の粉チーズで、なんちゃってシーザーサラダ。
すると、コスレタスの食感が生きるんです。
このシーザーサラダ、発祥の地はメキシコだったて知っていますか?
最後の画像は、いまだ放置されているミニチンゲンサイ。
そう言えば、放置され続けている大根も軟くなっていました(泣)