2本目の大浦太ゴボウを収穫しました。
今回のはかなり太いようです。
下の方は3本の又根になっていました。
この切れた3本を先まで収穫しようと頑張ると、土の層が変わってきました。
この深さでようやく収穫です。
このくらい土が深いと何でもできますね。
ボロボロになってしまいました(笑)
せっかく深い穴を掘ったので、すぐ横にあった別の2本も収穫です。
里芋・石川早生も収穫しました。
太い大浦太牛蒡はお友達へ、里芋半分は家に持ち帰る前に
叔母さんにおすそ分けです。
帰ってから鶏の炭火焼きを食べたいと思い、炭に火を起こして
焼いてみましたが、やっぱり売り物のようにうまくはいきませんね。
火が丁度好い塩梅になった時には焼くものが無くなっていました(笑)