在庫から。去年の夏休みに丹波篠山へ行った時に炉端料理屋の「いわや
」でお昼を食べました。
すごい歴史を感じるでしょ。
入り口にはイノシシの剥製が。どんだけ田舎やねんと。
中は広くてすごくキレイです。
この天井、文化遺産じゃないかと思ってしまうほど立派。
こういう炉端でいただくわけです。これで美味くないわけがない。
川魚をこうやって串刺しにして炭火で焼きます。これがほっくほくに焼けるんですわ。
焼肉と、
鳥のすき焼き。ビールも飲んで最高です。
お盆の頃に行ったのですごい暑かったんですが、ここは裏の山から清涼な風が入ってくるのでかなりきもちいいです。丹波篠山に行ったらぜひここでお昼を!
」でお昼を食べました。
すごい歴史を感じるでしょ。
入り口にはイノシシの剥製が。どんだけ田舎やねんと。
中は広くてすごくキレイです。
この天井、文化遺産じゃないかと思ってしまうほど立派。
こういう炉端でいただくわけです。これで美味くないわけがない。
川魚をこうやって串刺しにして炭火で焼きます。これがほっくほくに焼けるんですわ。
焼肉と、
鳥のすき焼き。ビールも飲んで最高です。
お盆の頃に行ったのですごい暑かったんですが、ここは裏の山から清涼な風が入ってくるのでかなりきもちいいです。丹波篠山に行ったらぜひここでお昼を!