日日不穏日記gooブログ版

餃子事件の背後で

 営業やってて、余裕がまったくない。時間の融通が利くから、外食くらいしても・・・って思うゆとりさえない。そんな時間があれば、一分でも余計に休みたいってのが現状。せっかく松代行ってるんだから、こむぎ亭にでも行きたいんだけどね。

 餃子問題で影に隠れてるけれども、「韓国の食品業界が遺伝子組み換えトウモロコシの受け入れを開始」ってニュースは要注目。バイオエタノールのからみで、非組み換え原料の価格高騰に押されてのことなんだろうけど、日本も解禁の日は近い。ただ、誰がババを引くかで消耗戦に入ってるんだろうね。餃子事件は食の安全にとってものすごく大事なテーマなんだけど、その背後で、より重大な潮流が起きている。そのことにも目を向けておきたい、と思う。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食の安全」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事