①、イサギのバター焼き
イサギのそろそろ終わりです、バター焼きにしました。
ジャガイモ、三度豆はボイル、玉葱のさっと湯どうし(塩をいれ少し油をいれてボイルしました)
フライパンにバターを引き、塩、コショウ、しメリケン粉をまぶしたイサギを、皮をこんがり 焼き目を付け、裏返して酒または、ワインを入れ蒸し焼きにします。
いさぎを取り出し、ジャガイモ、玉葱をいれ、塩、コショウであじを整える。三度豆のボイルもオリーブオイルで炒める。
タルタルソース、またはウイスターソースで頂きました。
イサギは、三枚におろして中骨を取ってあるので食べ易いです。
②、茄子の煮つけ
③、ナンキン、つくね煮物
④、玉子豆腐
⑤、胡瓜、玉葱、ミヨウガ、中華ドレッシングかけ