春夏秋冬ご馳走さま 2009-07-10 13:50:43 | 魚料理 鯵の天婦羅 鯵といっても中あじですが、天婦羅にしました。 ナンキン、ナス、ピーマン 天露 ダシ 4 醤油(濃い口)1 味醂 1 の割合です。大根おろし、又は土生姜で頂きます。 鯵は、この後南蛮漬けにすると美味しいです。 茄子も、油のある時に揚げて南蛮漬けにすると、油を気にせずいただけます。 « 春夏秋冬ご馳走さま | トップ | 花暦 »
4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 こんにちは。 (鎌ちゃん) 2009-07-12 11:10:24 こんにちは。わ~~、美味しそうな天麩羅だ!!大好きな天麩羅なのに、食事に気をつけないといけないので、しばらくは我慢です(泪) 返信する 鎌ちゃん様へ、 (風味) 2009-07-13 04:15:30 鎌ちゃん様へ、 体調が悪いのに、コメント有難う御座います。早く改善しますようお祈りします。 楽しい写俳楽しみにしております。 返信する おぉぉぉ!天ぷらだぁぁぁぁ!!! (和菓子屋Yoshi) 2009-07-13 13:15:10 おぉぉぉ!天ぷらだぁぁぁぁ!!!鯵にかぼちゃにピーマンに茄子!どれも好物でやんすよぉ(^o^)/祭りの期間酒は飲みましたがろくな食事してないので天ぷらにもう目が釘付けでやんすよぉ^^天ぷらで一杯はたまらん旨さでやんすよね♪ 返信する 和菓子屋Yoshi様へ、 (風味) 2009-07-13 13:42:06 和菓子屋Yoshi様へ、 お祭りと商売、猫の手も借りたい時、コメント有難う御座います。夏野菜、鯵、鰯、キス、を見ると天婦羅を揚げたくなります。鯵など南蛮漬けにするとさっぱりしていいですね。 七月は、大坂も毎日何処かの神社でお祭りです。昨日は、子供神輿が町内を回りました。25日は、天神祭りです、日本一暑い大阪ですが花火でぱーっと吹き飛ばしたい気分です。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
わ~~、美味しそうな天麩羅だ!!
大好きな天麩羅なのに、食事に気をつけないといけないので、
しばらくは我慢です(泪)
体調が悪いのに、コメント有難う御座います。
早く改善しますようお祈りします。
楽しい写俳楽しみにしております。
鯵にかぼちゃにピーマンに茄子!どれも好物でやんすよぉ(^o^)/
祭りの期間酒は飲みましたがろくな食事してないので天ぷらにもう目が釘付けでやんすよぉ^^
天ぷらで一杯はたまらん旨さでやんすよね♪
お祭りと商売、猫の手も借りたい時、コメント有難う御座います。夏野菜、鯵、鰯、キス、を見ると天婦羅を揚げたくなります。鯵など南蛮漬けにするとさっぱりしていいですね。
七月は、大坂も毎日何処かの神社でお祭りです。昨日は、子供神輿が町内を回りました。
25日は、天神祭りです、日本一暑い大阪ですが花火でぱーっと吹き飛ばしたい気分です。