goo blog サービス終了のお知らせ 

エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

春夏秋冬ご馳走さま

2009-07-09 14:48:24 | 魚料理

①、イサギのバター焼き

イサギのそろそろ終わりです、バター焼きにしました。

ジャガイモ、三度豆はボイル、玉葱のさっと湯どうし(塩をいれ少し油をいれてボイルしました)

フライパンにバターを引き、塩、コショウ、しメリケン粉をまぶしたイサギを、皮をこんがりImg_3173_1_1 焼き目を付け、裏返して酒または、ワインを入れ蒸し焼きにします。

いさぎを取り出し、ジャガイモ、玉葱をいれ、塩、コショウであじを整える。三度豆のボイルもオリーブオイルで炒める。

タルタルソース、またはウイスターソースで頂きました。

イサギは、三枚におろして中骨を取ってあるので食べ易いです。

②、茄子の煮つけ

③、ナンキン、つくね煮物

④、玉子豆腐

⑤、胡瓜、玉葱、ミヨウガ、中華ドレッシングかけ