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春夏秋冬ご馳走さま

2009-07-15 19:57:18 | 魚料理

倹烏賊のお造り

鮎の塩焼き、胡瓜をすって甘酢で頂いてもさっぱりして美味しいです。

ひじきの煮つけ、薄揚げ、竹輪、人参

茄子南蛮漬けImg_3184_1_1

この時期鮎も美味しいです。胡瓜をすって甘酢で頂きました。

倹烏賊のさばきかた

Img_3180_1_1 烏賊の大様柔らかくって美味しいですImg_3181_1_1

甲羅の方から包丁を入れ腸を出します

胴とげそに分けますImg_3183_1_1 Img_3182_1_1 。胴の下に薄く切り身をいれ薄皮をむきます、布巾を使い丁寧に皮をむきます。

面もの身にに表の切り身に、斜め左右に包丁で切り身をいれ細き気って刺身にします。

ゲソは、塩もみしてさっとボイルします、柔らかくて美味しいです。