お豆腐の茶碗蒸し 2006-11-01 23:19:06 | お料理 お豆腐の茶碗蒸しを作りました 木綿豆腐&溶き卵に 人参、三つ葉、干ししいたけを細かく切ってまぜまぜ フードプロセッサー大活躍です 表面を平らにすべきだったのですが・・ 上手くできなかったので そのままへらでポテッとのせて蒸してしまいました だしで作った「あん」を上にかけておろし生姜をのせて頂きます ↓ランキング参加してます クリックお願いします #今日の献立 « ゴルフレッスンとSOYJOY | トップ | 尾道~しまなみ海道ドライブ~ »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 panda さま☆ (きくりん) 2006-11-05 21:32:27 こんばんわ~いえいえ・・私も大したごはんを作ってないです~これは蒸している間に色々できるのでラクラクでしたpandaさんの鍋もおいしそう~鍋そろそろ作ろうかな~ 返信する ranko さま☆ (きくりん) 2006-11-04 21:46:41 こんばんわどうもありがとうございますあるお野菜をフードプロセッサーに入れて後は水切りした木綿豆腐を混ぜただけなのでほんと、簡単です熱々がおいしかったです私もなかなかフードプロセッサーを使う機会がないので・・メニューが難しいですねまた色々がんばりますコメントとても嬉しいですありがとうございます 返信する さっかん さま☆ (きくりん) 2006-11-04 21:43:06 どうもです~フードプロセッサー様様です何本あっても足りないですね~~でもってすぐお腹いっぱいになっちゃいますよね~ 返信する ほんと (panda) 2006-11-03 16:21:17 毎日、フルに動いているのにごはんもちゃんと作っているなんてすごい!!見習わなくちゃ!と思うのですが手抜きな私はなかなかです・・・ 返信する こんばんは~ (ranko) 2006-11-02 22:16:15 お豆腐の茶碗蒸し初耳だし初見です、とってもおいしそう見た目がとっても優しそうな感じもいいし、食べてみたいです!きくりんさんのフードプロセッサー、うちのと違ってとっても活躍しているな~と毎度感心しています 返信する さすが・・・ (さっかん) 2006-11-02 21:54:23 毎日いろいろと作るよね!ホンマに感心します。。。(^^)ヾこれで家でビールを開けると、何本あっても足りんな~(^^; 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
いえいえ・・
私も大したごはんを作ってないです~
これは蒸している間に色々できるので
ラクラクでした
pandaさんの鍋もおいしそう~
鍋そろそろ作ろうかな~
どうもありがとうございます
あるお野菜をフードプロセッサーに入れて
後は水切りした木綿豆腐を混ぜただけなので
ほんと、簡単です
熱々がおいしかったです
私もなかなかフードプロセッサーを使う機会がないので・・メニューが難しいですね
また色々がんばります
コメントとても嬉しいです
ありがとうございます
フードプロセッサー様様です
何本あっても足りないですね~~
でもってすぐお腹いっぱいになっちゃいますよね~
ごはんもちゃんと作っているなんてすごい!!
見習わなくちゃ!と思うのですが
手抜きな私はなかなかです・・・
初耳だし初見です、とってもおいしそう
見た目がとっても優しそうな感じもいいし、食べてみたいです!
きくりんさんのフードプロセッサー、
うちのと違ってとっても活躍しているな~
と毎度感心しています
ホンマに感心します。。。(^^)ヾ
これで家でビールを開けると、
何本あっても足りんな~(^^;