春野菜・ふきのとうを買いました
冷凍してあったひき肉を一緒に炒めて「ふき入り肉味噌」を作りました
「ふき」はさっとゆがいてみじん切りに
味付けはしょうがのみじん切り、お酒、醤油、お砂糖、味噌、豆板醤です
味見しながら適当に入れていきました。
(いつもいつも適当なので私の性格がよく分かりますね)
肉味噌を作っておくと、おにぎりの中身に使えたり、麺類の上にのせたり、サラダに混ぜたり・・
保存しておくと便利ですよね
明日は自分のお弁当にこちらを使うつもりで~す
春野菜・ふきのとうを買いました
冷凍してあったひき肉を一緒に炒めて「ふき入り肉味噌」を作りました
「ふき」はさっとゆがいてみじん切りに
味付けはしょうがのみじん切り、お酒、醤油、お砂糖、味噌、豆板醤です
味見しながら適当に入れていきました。
(いつもいつも適当なので私の性格がよく分かりますね)
肉味噌を作っておくと、おにぎりの中身に使えたり、麺類の上にのせたり、サラダに混ぜたり・・
保存しておくと便利ですよね
明日は自分のお弁当にこちらを使うつもりで~す
いただいたので、早速食べましたよ~♪
今しか取れない山菜を
旬の時期に食べるって、
ホント一番の贅沢ですよね~
この時期のものって大事に食べたいですよね
ふきのとうの天ぷらって大好き
おいしいですよね~