たけのこうどんです
たけのこ、しいたけ、人参、わけぎが入ってます
いつものようにだし味で仕上げました
昨日はお肉でこってりだったので今日はあっさりと軽く済ませました
おうどんって関東はどうしてあんなに濃い味なんでしょう~
私は関東出身ですがあのうどんの味は嫌いです
醤油で真っ黒だし・・
関西のうどんの味って本当においしいですよね
たけのこ、しいたけ、人参、わけぎが入ってます
いつものようにだし味で仕上げました
昨日はお肉でこってりだったので今日はあっさりと軽く済ませました
おうどんって関東はどうしてあんなに濃い味なんでしょう~
私は関東出身ですがあのうどんの味は嫌いです
醤油で真っ黒だし・・
関西のうどんの味って本当においしいですよね
だし風味の方がいいですよね
関東にいる頃はなかなかそういうお店がなかったのですが
こちらに来てからはよく見かけるのでうれしいです
たこ焼きもソースをかけるより醤油生地派です
実は私も濃い味の方の出身なんですが
関西の出汁がきいてる味の方がスキなんですよ~
でも主人は濃い味が好きなんで少しでも
減塩に慣れさせようと日々格闘しています
野菜がいっぱいで美味しそうですね