じゃがいもとたらのコンソメ煮 2007-01-25 23:54:51 | お料理 またまたル・クルーゼを使って ある材料で作りました じゃがいもとたらのコンソメ煮です 煮立ったら最後に水菜を入れて。 じっくり煮ると、じゃがいもがほくほく オットも「野菜がめちゃくちゃうまい」とぺろり 「野菜の味が全然違う~」と言ってました 甘みをしっかり引き出してくれるんですよね お野菜たっぷりのお料理、これからもがんばりま~す ↓ランキング参加してます クリックお願いします #今日の献立 « 自家製ツナ | トップ | スヌーピーのパターカバー♪ »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 お久しぶりです (miki) 2007-01-26 09:15:34 じゃがいもとタラのコンソメ煮..ごはんがすすむ一品ですね!今の季節は煮物がピッタリ☆今日のよるごはんは肉じゃがを作ります♪カレードリアは、カレーを作ったときの定番リメイク料理ですよねっ☆私もよく作ります。鍋底に残ったカレーに牛乳を加えてカレーミルクスープにしても美味しいですよね!その他に、美味しいリメイク料理がありましたら是非教えてください~☆ 返信する Unknown (うさ) 2007-01-26 13:39:30 こんにちはコンソメ煮美味しそうじゃがいもとタラと水菜以外には何が入ってるんですか? 返信する 野菜がいっぱい! (さくら) 2007-01-26 22:31:11 じゃがいもホクホク水菜の緑もキレイでとっても美味しそう野菜の旨みがいっぱいつまってそうですねル・クルーゼではないけど 似た様な機能の鍋私も持ってます白菜なんか使うと こんなに水分でるのて驚きますよね 返信する miki さま☆ (きくりん) 2007-01-28 18:51:41 カレーはリメイクがききますね私はドリアやコロッケなどに変身させちゃいますっあとはカレーうどん~ミルクスープもおいしそう~今度作ってみます参考になりました 返信する うさ さま☆ (きくりん) 2007-01-28 18:52:59 こんにちわえ~っとあとは冷蔵庫にあるものを切って入れたので適当なのですがしめじとたまねぎを入れましたじっくり煮て味が染みてておいしかったです 返信する さくら さま☆ (きくりん) 2007-01-28 18:55:02 こんにちわお鍋の力ってすごいですよね~本当に何でもおいしくなっっちゃう白菜の水分に驚きますよね水なしでOKですもの~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ごはんがすすむ一品ですね!
今の季節は煮物がピッタリ☆
今日のよるごはんは肉じゃがを作ります♪
カレードリアは、カレーを作ったときの
定番リメイク料理ですよねっ☆
私もよく作ります。
鍋底に残ったカレーに牛乳を加えて
カレーミルクスープにしても美味しいですよね!
その他に、美味しいリメイク料理がありましたら
是非教えてください~☆
コンソメ煮美味しそう
じゃがいもとタラと水菜以外には何が入ってるんですか?
野菜の旨みがいっぱいつまってそうですね
ル・クルーゼではないけど 似た様な機能の鍋私も持ってます
白菜なんか使うと こんなに水分でるのて驚きますよね
私はドリアやコロッケなどに変身させちゃいますっ
あとはカレーうどん~
ミルクスープもおいしそう~
今度作ってみます
参考になりました
え~っとあとは冷蔵庫にあるものを
切って入れたので適当なのですが
しめじとたまねぎを入れました
じっくり煮て味が染みてておいしかったです
お鍋の力ってすごいですよね~
本当に何でもおいしくなっっちゃう
白菜の水分に驚きますよね
水なしでOKですもの~