大根といわしちくわの煮物です
今日は会社の研修。
派遣の私も参加してきました・・
今日少し楽が出来るように、昨日煮物を作っておきました
一晩置いた方がおいしいですしね
以前購入して冷凍したおいた「いわしちくわ」と大根と人参をだし汁等でコトコト煮ました
和食用だし汁も多めにとったら製氷皿に移して冷凍しておいてます
普通の氷と同じような感じです
こうしておくとそのまま鍋に入れられてラクチンです
案の定、と言うか、今日オットの帰りはいつもより早かった
私が遅いときに限って早かったりするのです
後座っている時間がないくらい動き回ってました
ああ~・・疲れたぁ・・・
元気ださねば
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派遣の私も参加してきました・・
今日少し楽が出来るように、昨日煮物を作っておきました
一晩置いた方がおいしいですしね
以前購入して冷凍したおいた「いわしちくわ」と大根と人参をだし汁等でコトコト煮ました
和食用だし汁も多めにとったら製氷皿に移して冷凍しておいてます
普通の氷と同じような感じです
こうしておくとそのまま鍋に入れられてラクチンです
案の定、と言うか、今日オットの帰りはいつもより早かった
私が遅いときに限って早かったりするのです
後座っている時間がないくらい動き回ってました
ああ~・・疲れたぁ・・・
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冬のおでんとか
肉じゃがとか・・
翌日がおいしくなりますよね~
いつもありがとうございます
煮物って次の日の方が味がしみこんでおいしいんですよね
写真がとてもきれいにとれますね、いいな~
ほんと、どこかで見られているような・・?
逆に・・私が気合入れて食事を作っているときに限って遅かったり
お米のとぎ汁、使いましたっ
味が染み込みやすくなりますよね~
「どこかで見てるんでは?」と思ってしまいます(笑)
煮物… 照りがいい感じで
出汁を沢山含んでて 美味しそうです
大根はお米のとぎ汁で下湯ですると早く柔らかくなりますよ~(レンジでも)