またまたお料理!
中華街で買ってきた中華材料のひとつ・・
豆鼓
豆鼓を使って、お魚料理です
たらの豆鼓蒸し
冷蔵庫にあったエノキ、白ねぎと一緒に。
あとは簡単なものばかり
水菜サラダ
新じゃがまるごと煮
なすの浅漬け
胡麻油も使ったので
淡白なたらも、しっかり味がついて美味でした
豆鼓があると香りも味も全然違う・・
これで麻婆豆腐とか、中華を作るとコクがでてバツグンにおいしくなるのですよね
中華街でお手頃に買えたのは助かりました
・・・・・・・
土日はあっという間・・
今週頑張ったらGWですね
カレンダー通りのお休みの我が家。
間の平日のところでは
お友達が京都へ来てくれます
私も一緒に一泊
京都観光を楽しんじゃいますっ
それを楽しみに頑張らなきゃ!
↑ランキング参加してます
応援していただけると嬉しいです。
クリックお願いします
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
本日も読んでいただきありがとうございました
中華街で買ってきた中華材料のひとつ・・
豆鼓
豆鼓を使って、お魚料理です
たらの豆鼓蒸し
冷蔵庫にあったエノキ、白ねぎと一緒に。
あとは簡単なものばかり
水菜サラダ
新じゃがまるごと煮
なすの浅漬け
胡麻油も使ったので
淡白なたらも、しっかり味がついて美味でした
豆鼓があると香りも味も全然違う・・
これで麻婆豆腐とか、中華を作るとコクがでてバツグンにおいしくなるのですよね
中華街でお手頃に買えたのは助かりました
・・・・・・・
土日はあっという間・・
今週頑張ったらGWですね
カレンダー通りのお休みの我が家。
間の平日のところでは
お友達が京都へ来てくれます
私も一緒に一泊
京都観光を楽しんじゃいますっ
それを楽しみに頑張らなきゃ!
↑ランキング参加してます
応援していただけると嬉しいです。
クリックお願いします
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
本日も読んでいただきありがとうございました