キャベツとひき肉の重ね蒸しです
ル・クルーゼを久しぶりに使いました
水分がお野菜からじわ~っとでてくるのが楽しい
このお鍋を使う時はお野菜を生かすためにこんなお料理が多いかな~。
「野菜がうまい!!!」とオットが勢い良く食べてくれるので・・
キャベツとひき肉(人参、しいたけ、玉ねぎ・・のみじん切りを入れて
、塩コショウをしてしっかりこねました)をかさねて蒸しただけ。
鶏がらスープをほんの少し入れました
ただ、このお鍋・・重いんですよね
ちゃんと乾かしてから収納しなくてはいけないので
それがちょっとめんどくさい・・
仕方ないので、一晩キッチンに放置→翌朝飾り棚にしまっています
見えるところに飾るとかわいいから許しちゃうのだけど
↑ランキング参加してます
クリックお願いします
ル・クルーゼを久しぶりに使いました
水分がお野菜からじわ~っとでてくるのが楽しい
このお鍋を使う時はお野菜を生かすためにこんなお料理が多いかな~。
「野菜がうまい!!!」とオットが勢い良く食べてくれるので・・
キャベツとひき肉(人参、しいたけ、玉ねぎ・・のみじん切りを入れて
、塩コショウをしてしっかりこねました)をかさねて蒸しただけ。
鶏がらスープをほんの少し入れました
ただ、このお鍋・・重いんですよね
ちゃんと乾かしてから収納しなくてはいけないので
それがちょっとめんどくさい・・
仕方ないので、一晩キッチンに放置→翌朝飾り棚にしまっています
見えるところに飾るとかわいいから許しちゃうのだけど
↑ランキング参加してます
クリックお願いします
どうやったらそんなにアイデアが
湧き出てくるの~??
才能ってもんかしらねぇ
いや本当に適当なの
ル・クルーゼで野菜を煮ると本当においしくって
これで野菜の煮物作るとオットの食いつきが違うような・・(爆
でももういい加減レパートリーも無く、
毎回同じものの繰り替えしよ・・
結婚8年も経つと・・毎日困ってるわ