「さけの粕汁」を作りました
さけのあらを霜降り状態にする
だし汁で、じゃがいも、人参、こんにゃくを煮てさけを入れる
味噌と酒粕で味を整えて・・
(携帯のカメラなので画像が悪い・・)
できあがり
お味噌は先日お土産で頂いた「飛騨高山・柴田春次商店」の
こうじ味噌・田舎味噌と
西京味噌(にあるものです)をブレンド。
頂いたお味噌は最近のお気に入りです
お味噌汁にしたら違いがよく分かる。
2種類をブレンドしていつも使っているのですが
こっくりとしていて味に深みがでるのです。
変に辛くもない。
今度京都に販売に来るそうなので買いに行こうと思います
さけのあらを霜降り状態にする
だし汁で、じゃがいも、人参、こんにゃくを煮てさけを入れる
味噌と酒粕で味を整えて・・
(携帯のカメラなので画像が悪い・・)
できあがり
お味噌は先日お土産で頂いた「飛騨高山・柴田春次商店」の
こうじ味噌・田舎味噌と
西京味噌(にあるものです)をブレンド。
頂いたお味噌は最近のお気に入りです
お味噌汁にしたら違いがよく分かる。
2種類をブレンドしていつも使っているのですが
こっくりとしていて味に深みがでるのです。
変に辛くもない。
今度京都に販売に来るそうなので買いに行こうと思います