きのこの温やっこ 2006-09-28 06:45:18 | お料理 おはようございます 今日もこちらはいい天気 夜私はいないので今日は朝から夕飯作り オットはいつも「気にしなくていい~」と言ってくれるのですが 私は遊びに行くのでどうしても気になって・・作ってしまいます 一品ご紹介 きのこの温やっこです すっごく簡単 きのこをだし醤油、みりん等をボウルに入れてまぜまぜ その後キッチンペーパーで水気を切ったお豆腐を耐熱皿にのせ、 小麦粉をさっとふり、きのこをのせます あとはレンジでチン 温かいお豆腐が口の中をほっこりさせてくれます 簡単な副菜でした ではでは! 今日も一日がんばりま~~す ↓ランキング参加してます クリックお願いします #今日の献立 « からあげ弁当♪ | トップ | 自己紹介♪ »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 鏡ですね☆ (Kayo) 2006-09-28 12:30:12 本当に素晴らしい、できた妻ですね☆ 私はよく夫に、『買って食べてね☆大好きな物何でもいいよ。頼んでもいいよ☆』って言ってたような気がします。でも、高くつくんですよね・・・。それに、やっぱり飽きるらしく、手作りに限るようです。お弁当もそう。ちょっとしたものでも、夕飯の残りでも、同じおかずが続いても、全然気にならない、むしろ落ち着くと言われます。ちょっとした副菜でも旦那様には愛情こもったごちそうですね☆きのこたっぷりで秋らしくって、とっても美味しそうです☆ 返信する おはようございます (miki) 2006-09-30 07:51:17 栗の渋皮煮、美味しいですよ~手間ひまかけて作るからこそ、出来上がったときの喜びはひとしおです。今年は渋皮煮を使って何を作ろうかな。こうやって考えている時間が一番好きです。温やっこ、いいですね~これからの季節にピッタリですね。 返信する Kayoさま☆ (きくりん) 2006-09-30 21:09:29 こんにちわ全然できた妻なんかではないです~(照)なんでもいいから・・やっぱり手作りがいいみたいですね私も残り物だったりすると気になるのですがお料理もささっと手際よく作れたらいいな~。まだまだ修行中なのでがんばるぞ~ 返信する miki さま☆ (きくりん) 2006-09-30 21:12:44 こんにちわ~~今日栗を見つけて私も作ろうかな~と思いましたモンブランも作ったことないので・・参考にさせていただきますついつい忙しいときはお豆腐に頼りがちになっちゃいます副菜として助かりますね~ 返信する こんにちはー (ranko) 2006-10-01 12:30:33 あったかいお豆腐も恋しい季節ですねー。とってもおいしそう。お豆腐の簡単レンジ料理、やったことないのでとってもびっくり(なぜか爆発すると思い込んでて・・・)近々ためさせていただきますー 返信する ranko さま☆ (きくりん) 2006-10-04 06:33:12 おはようございますありがとうございます~!ほんとにそろそろ湯豆腐が恋しくなる時期ですねこのメニューも簡単でおすすめです~~ぜひぜひ作ってみてください 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
手間ひまかけて作るからこそ、
出来上がったときの喜びはひとしおです。
今年は渋皮煮を使って何を作ろうかな。
こうやって考えている時間が一番好きです。
温やっこ、いいですね~
これからの季節にピッタリですね。
全然できた妻なんかではないです~(照)
なんでもいいから・・やっぱり手作りがいいみたいですね
私も残り物だったりすると気になるのですが
お料理もささっと手際よく作れたらいいな~。
まだまだ修行中なのでがんばるぞ~
今日栗を見つけて私も作ろうかな~と思いました
モンブランも作ったことないので・・
参考にさせていただきます
ついつい忙しいときはお豆腐に頼りがちになっちゃいます
副菜として助かりますね~
とってもおいしそう。
お豆腐の簡単レンジ料理、やったことないので
とってもびっくり
(なぜか爆発すると思い込んでて・・・)
近々ためさせていただきますー
ありがとうございます~!
ほんとにそろそろ湯豆腐が恋しくなる時期ですね
このメニューも簡単でおすすめです~~
ぜひぜひ作ってみてください