転妻きくりんの欲張りライフ♪

行動あるのみ!神奈川出身の全国転勤族の妻です
神奈川→京都→岡山→宇都宮→西宮→徳山→2016.4~福岡

きのこの温やっこ

2006-09-28 06:45:18 | お料理
おはようございます
今日もこちらはいい天気

夜私はいないので今日は朝から夕飯作り
オットはいつも「気にしなくていい~」と言ってくれるのですが
私は遊びに行くのでどうしても気になって・・作ってしまいます

一品ご紹介
きのこの温やっこです



すっごく簡単
きのこをだし醤油、みりん等をボウルに入れてまぜまぜ
その後キッチンペーパーで水気を切ったお豆腐を耐熱皿にのせ、
小麦粉をさっとふり、きのこをのせます
あとはレンジでチン

温かいお豆腐が口の中をほっこりさせてくれます
簡単な副菜でした

ではでは!
今日も一日がんばりま~~す


↓ランキング参加してます
 クリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログへ


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
鏡ですね☆ (Kayo)
2006-09-28 12:30:12
本当に素晴らしい、できた妻ですね☆ 私はよく夫に、『買って食べてね☆大好きな物何でもいいよ。頼んでもいいよ☆』って言ってたような気がします。でも、高くつくんですよね・・・。それに、やっぱり飽きるらしく、手作りに限るようです。お弁当もそう。ちょっとしたものでも、夕飯の残りでも、同じおかずが続いても、全然気にならない、むしろ落ち着くと言われます。ちょっとした副菜でも旦那様には愛情こもったごちそうですね☆きのこたっぷりで秋らしくって、とっても美味しそうです☆
返信する
おはようございます (miki)
2006-09-30 07:51:17
栗の渋皮煮、美味しいですよ~

手間ひまかけて作るからこそ、

出来上がったときの喜びはひとしおです。

今年は渋皮煮を使って何を作ろうかな。

こうやって考えている時間が一番好きです。



温やっこ、いいですね~

これからの季節にピッタリですね。

返信する
Kayoさま☆ (きくりん)
2006-09-30 21:09:29
こんにちわ

全然できた妻なんかではないです~(照)

なんでもいいから・・やっぱり手作りがいいみたいですね

私も残り物だったりすると気になるのですが

お料理もささっと手際よく作れたらいいな~。

まだまだ修行中なのでがんばるぞ~
返信する
miki さま☆ (きくりん)
2006-09-30 21:12:44
こんにちわ~~

今日栗を見つけて私も作ろうかな~と思いました

モンブランも作ったことないので・・

参考にさせていただきます



ついつい忙しいときはお豆腐に頼りがちになっちゃいます

副菜として助かりますね~
返信する
こんにちはー (ranko)
2006-10-01 12:30:33
あったかいお豆腐も恋しい季節ですねー。

とってもおいしそう。

お豆腐の簡単レンジ料理、やったことないので

とってもびっくり

(なぜか爆発すると思い込んでて・・・

近々ためさせていただきますー
返信する
ranko さま☆ (きくりん)
2006-10-04 06:33:12
おはようございます

ありがとうございます~!

ほんとにそろそろ湯豆腐が恋しくなる時期ですね

このメニューも簡単でおすすめです~~

ぜひぜひ作ってみてください
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。